$ 63.85
€ 70.60
22 сентября 2019 года,
Главная > Глава Миасса Виктор Ардабьевский \"запачкался в двойном убийстве\"
Глава Миасса Виктор Ардабьевский \"запачкался в двойном убийстве\"
30.09.2013, 11:11

Задержание

В понедельник, 30 сентября утром по дороге на работу был задержан глава администрации Миасса Челябинской области Виктор Ардабьевский. Его подозревают в причастности к организации убийств: которые были совершены по заказу "турзабовскими", сообщает пресс-службе управления ФСБ РФ по региону. На перекрестке Ардабьевского поджидала "Газель" и автомобил "Лада" со спецназом внутри. Как только белый внедорожник Lexus подъехал к перекрестку, оба автомобиля спецслужб моментально блокировали иномарку с подозреваемым внутри, к джипу тут же подбежали несколько бойцов спецназа, разбили стекло и задержали подозреваемого.

"Турбазовские"

Задержанного главу подозревают в организации двух убийств, совершенных по заказу неких "турбазовских". Кто же это такие…?! Как оказалось, в Миассе "турбазовские", лидером который является солидный крупный предприниматель Сергей Чащин, владели и контролировали солидной частью экономики. Активные участники группировки, а также ее лидеры являются хозяевами десятков коммерческих организаций, баз отдыха и прочего. Такое название произошло из-за постоянных собраний участников на базе отдыха "Тургояк".

Убийства "турбазовских"

В ФСб заявляют о том, что только в Миассе группировка совершила не менее пяти убийств начиная с 1998 по 2008 годы. Сейчас следователи и оперативники собирают доказательства по преступлению, которые инкриминируются крупному чиновнику.

Вообще на счету ОПГ более десяти заказных убийств.

Суд решит

Задержанного Ардабьевского этапируют в Москву., где будут идти судебные заседание по делу об убийстве двух конкурентов, организацию которых совершил чиновник.

Задержание — видеоролик: