$ 63.85
€ 70.60
21 сентября 2019 года,
Главная > Кличко — Поветкин: бой, реакция, реванш
Кличко — Поветкин: бой, реакция, реванш
9.10.2013, 12:21

Долгожданный бой

Итак, 5 октября на НСК "Олимпийском" в Москве состоялся долгожданный поединок между украинским боксером Владимиром Кличко, чемпионом мира по версиям WBO, WBA, IBF и IBO, и россиянином Александром Поветкиным. Бой начался в начале двенадцатого по московскому времени и длился все 12-ть раундов. Букмекеры перед боем прогнозировали досрочную победу Владимира Кличко, но все сложилось совсем не так. Точнее, Кличко выиграл поединок, но по очкам.

С первого раунда Поветкин начал агрессивную атаку, постоянно "подлазил" под Кличко снизу, пытаясь нанести удар, но все безрезультатно. Во втором раунде напор немного угас и оба бойца действовали спокойнее и собраннее. Сначала мистер "железный кулак" вообще не наносил удары, видимо, изучал тактику боя Поветкина, но ее понять было не так уж и сложно. На протяжении всех раундов Поветкин "подлазил" под Кличко, а тот вешался на него, изматывая противника. А на секундочку – вес Владимира 109 кг (Поветкин – 102, — ред.).

В третьем раунде "русский витязь" продолжал лезть вперед, но при попытке разорвать дистанцию снова клинчи. Не смотря на жесткий напор россиянина, украинец отбивался, уклонялся и при этом, довольно часто попадал своими джебами. В пятом раунде была видна усталость россиянина, Кличко-младший был бодрячком. По сути, весь бой можно охарактеризовать несколькими словами – "атака – джеб – клинч". В шестом раунде у Александра под глазом начала проявляться гематома. В седьмом раунде была активность в бою. Кличко нанес двойку, после чего приемом борца кинул противника на пол. Рефери тут же начал отсчет Александру. Далее Владимир снова отправляет Поветкина в нокдаун и казалось, что вот он финал поединка, но нет, как и прогнозировали эксперты, россиянин обладает огромной силой воли и духа. Он ели удерживался на ногах в восьмом и девятом раундах, но все равно дрался. Почему Кличко не "добил" Поветкиина, от ответил потом, но Александру огромное уважение за то, что он выстоял все 12 раундов. Пусть и проиграл по очкам, но не нокаутом.

Реакция персон

Комментариев после боя было десятки тысяч, но выделить из них стоит два – Ксении Собчак и Николая Валуева.

Валуев: "Рефери не замечал нарушений Кличко. Мне бы за такое сделали бы замечаний раз в 5 больше и сняли бы очки. Моя супруга Галина считает, что Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса. Эмоции, конечно женские. Можно понять даму".

Собчак написала у себя в Twitter, что "не надо было вы****ся русскими витязями, гимном и Кобзоном. Надо было выждать шесть раундов и тихо побеждать, как Кличко". Также Ксения раскритиковала музыку, под которую выходил россиянин, но восхитилась музыкой украинца.

"Вот у Кличко понимаю музыка, буду болеть за него =(".

"Верхушка"

На бое присутствовало много высокопоставленных лих, знаменитостей и известных личностей. Среди таковых можно отметить Николая Валуева, который смотрел бой "с каменным лицом", Никиту Михалкова, который в начале очень радовался поединку, но после победы Кличко расстроился и конечно же президент России Владимир Путин.

Гонорары, инвестиции, окупаемость

Организатором боя являлся российский миллиардер Андрей Рябиненко. Гонорары боксеров были таковы – 17 миллионов Кличко в любом случае, будь то победа или поражение и 6 миллионов Поветкину в случае победы, еще два миллиона было потрачено на организацию. Рябиненко написал у себя в Twitter, что привез в Москву самый долгожданный и резонансный поединок, а также вернул вложенные инвестиции.

Реванш или нет?

После боя Владимир Кличко заявил, что если реванша захочет сам Поветкин и если этого захочет зритель, по почему бы и нет. Но вскоре тренер украинца Бернд Бэнкс сказал, что не видит никакого смысла в реванше, так как Владимир побеждал уверенно в каждом раунде. Если бой будет, то минимум через год, пока надо провести еще 2-3 поединка.

Команда Поветкина потребовала реванш и сам россиянин заявил, что до победы над Кличко ему не хватило пару раундов. Также в комментарии после боя "русский витязь" сказал: Сегодня Владимир лучше, но я буду тренироваться и обязательно выиграю".

Итог

Эксперты подсчитали, что Кличко нанес Поветкину 139 ударов, в ответ получил 59. Также во время боя с Кличко судья снял бал за то, что тот толкнул Поветкина, нарушив правила.