$ 77.73
€ 85.74
1 апреля 2020 года,
Главная > Крушение вертолета Ка-52 "Аллигатор" в Москве
Крушение вертолета Ка-52 "Аллигатор" в Москве
30.10.2013, 08:38

По версии следствия, во время проведения экспериментальных испытаний вертолета Ка-52 "Аллигатор" в районе улицы Привольной в московском Жулебино при заходе на посадку вертолет упал на землю и загорелся. Очевидцы сообщили, что сразу после падения прогремел сильный взрыв.

В 36-ю московскую ГКБ с различными травмами были госпитализированы два члена экипажа – летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель первого класса Владимир Юртаев. Один член экипажа после падения сам покинул вертолет, второго доставали.

Место падения будет осмотрено более детально в ближайшее время. По данным следствия, собственнику вертолета был причинен ущерб 800 миллионов рублей.

По факту происшествия следственный комитет возбудил уголовное дело, а с места авиакатастрофы изъяты бортовые самописцы и образцы топлива. Уголовное дело возбуждено по статье 263 части 1 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба". Для расследования причин авиакатастрофы уже создана специальная комиссия.