$ 63.85
€ 70.60
21 сентября 2019 года,
Главная > Евромайдан в Украине: милиция применила слезоточивый газ и дубинки
Евромайдан в Украине: милиция применила слезоточивый газ и дубинки
25.11.2013, 10:55

Сегодня ситуация в Украине напоминает события 2004 года времена "Оранжевой революции". На пресловутом "майдане" в Киеве за несколько дней число митингующих, по данным многих информационных агентств, с нескольких тысяч увеличилось до 150 тысяч человек. Журналисты сообщают, что поддержать евроинтеграцию пришло около 150 тысяч, со стороны Виктора Федоровича Януковича приехало 20 тысяч человек.

Столкновения продолжаются уже несколько дней, на улицах днем и ночью тысячи людей, снова стоят палатки. К чему все это приведет, трудно сказать однозначно, но народ взволнован и "снова" вышел на улицу отстаивать свое мнение. Это было вызвано тем, что украинские власти, в том числе и президент, решили приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Но большинство украинцев хотят в Европу. Люди не знают точно, что будет "там", так как вряд ли в Украине будет европейские заработные платы, но понятно одно, что в ТС они точно не хотят.

Итак, сегодня, 25 ноября бойцы "Беркута" и других силовых структур применили в отношении митингующих слезоточивый газ и дубинки, чтобы оттеснить людей от здания Кабинета Министров. На площадь стягивают дополнительные силы правоохранителей. Есть информация, что во время этих беспорядков, которые уже прозвали "евромайданом", пострадало двое сотрудников силовых структур. Но на действии милиции тоже были поданы жалобы. В ГУ МВД Украины по столице сообщили, что уже поступило несколько жалоб от людей, которые сообщили, что их толкнули сотрудники милиции."

Многотысячные акции прошли не только в столице. Вчера в крупных городах Украины люди вышли на улицы, выражая свой протест.