$ 64.43
€ 72.70
16 июня 2019 года,
Главная > Белоруссия – Украина: в преддверии матча
Белоруссия – Украина: в преддверии матча
9.10.2014, 12:18

После сентябрьской неудачи сборной Украины в домашнем матче на НСК Олимпийский против Словакии, болельщики нашей команды ждут реабилитации от наших футболистов. Единственным приемлемым результатом сегодня будет победа. И футболистам, и болельщикам сборной Украины уже порядком надоело долго раскачиваться, чтобы потом в последних матчах на жилах вырывать победы и бороться за попадание в стыковые матчи. Белоруссия, сыгравшая в первом туре вничью с самым слабым участником нашей группы, Лихтенштейном, вполне по зубам нашей команде. А если нет, то нам нечего делать на главном турнире среди европейских сборных, который пройдет во Франции в 2016-м году.

Если к матчу со Словакией у Украины были определенные проблемы с составом в лице травм Ротаня и Коноплянки, то на этот раз все сильнейшие в строю. Из потерь стоит выделить лишь левого защитника киевского Динамо Евгения Макаренко, нападающего днепропетровского Днепра Евгения Селезнева и третьего голкипера сборной Александра Рыбки. Но, зная консерватизм Михаила Фоменко и его доверие к проверенным футболистам, это трио не станет ощутимой потерей для нашей дружины. Основной состав нашей команды уже давно сформировался, и единственным вопросом станет лишь выбор главного тренера между Тимощуком и Степаненко. Скорее всего, сыграет последний, так как игровая форма игрока питерского Зенита далека от оптимальной. В центре обороны наверняка выйдет дуэт из Шахтера — Ракицкий и Кучер, так как центрбек Динамо Евгений Хачериди пока не полностью восстановился после травмы и успел сыграть лишь один матч за свой клуб с момента возвращения.

Белорусы, как уже было сказано, имеют в своем активе одно очко после ничьей с Лихтенштейном и постараются доказать случайность конфуза месячной давности. У наших северных соседей имеются проблемы с составом. Так, Гутор, Тигорев и Родионов получили повреждения, которые не позволят им выйти на поле в сегодняшней встрече. Заменить первых двух игроков будет не очень сложно, а вот Родионов был главной ударной силой Белоруссии. Его место на острие атаки, скорее всего, займет номинальный полузащитник Драгун. Этот матч для наших соперников имеет такое же значение, как и для нас, так как расширение количества участников Евро-2016 было продиктовано тем, чтобы дать возможность командам уровня Белоруссии поучаствовать в таком серьезном турнире, как чемпионат Европы.

Что касается истории противостояний сборных Украины и Белоруссии, то было проведено четыре официальных матча между этими командами. В отборе на чемпионат мира 2002-го года наши попали в одну группу с северными соседями и добыли четыре очка в двух матчах, сыграв по нулям дома и победив со счетом 2:0 в гостях. В еще одном отборочном турнире к чемпионату мира, теперь уже 2010-го года, мы вновь оказались в одной группе с белорусами, и вновь добыли четыре пункта. В первом матче в Украине Андрей Шевченко забил победный мяч с пенальти на 93-й минуте, сделав счет 1:0, а в выездном поединке была зафиксирована нулевая ничья. Как видим, две ничьи и две победы – неплохой показатель. И не стоит забывать, что в матчах с нашими северными соседями мы еще не пропускали мячей, отыграв все четыре поединка на ноль.

Сегодня следует ожидать интересного матча, который, будем надеяться, завершится в нашу пользу.

Прогноз: 1:2