$ 61.86
€ 68.62
21 января 2020 года,
Главная > Выборы градоначальника Москвы: итоги, инаугурация, второй тур
Выборы градоначальника Москвы: итоги, инаугурация, второй тур
9.09.2013, 11:09

На выходных в Москве произошло наверное одно из самых важных событий в городе в этом году – выборы градоначальника. Конечно, выборы мэра вчера происходили не только в Москве, но и по всей России, но пристальное внимание естественно было уделено именно столице.

Уверенная победа

Кандидатов было несколько, но в лидеры эксперты сразу выдвинули двоих человек – Сергея Собянина и скандального оппозиционера Алексея Навального. На данный момент уже известны результаты обработки 100% бюллетеней. По результатам выборов уверенную победу одержал Сергей Собянин – 51,27% голосов, а Навальному досталось 27,3%. Остальные проценты поделили другие четыре кандидата. Как и прогнозировали аналитики, Навальный не стал мэром Москвы.

Нам и так хорошо

Опросы людей и статистика показали, что в России есть стабильность. Какая не какая, но она есть. Да, москвичи жалуются на пробки, на скользкую плитку, дагестанцев, других приезжих и кучу иных факторов, но они уже живут с этим и они знают чего следует ожидать, если мэром будет Собянин. А вот чего ожидать от Навального, не знает никто, может лучше будет, хотя судя по опросу, люди так не считают, а может и хуже. Россияне бояться перемен, поэтому не стали рисковать. Если говорить о возмущениях и недовольству людей, так это тоже норма. Если заглянуть в историю, то русскому народу никогда не нравилась власть (правительство). "Русские такие русские" – (с).

Без происшествий

Кстати, что удивительно, но по официальным данным московских правоохранителей, выборы мэра прошли абсолютно без нарушений, не было задержано ни одного человека. Власти назвали выборы мэра 2013 – самыми честными выборами. Хотя, некоторые СМИ и блогеры утверждали, что выборы были не честные, было много нарушений, но об этом все умалчивают. Так это или нет, остается только догадываться.

Инаугурация и "второй тур"

Процесс инаугурации Сергея Собянина пройдет 18 сентября в Москве. Но тем временем на ночном брифинге кандидат в мэры Алексей Навальный заявил, что были фальсификации на выборах и что он не согласен с результатом.

"Он снова взялись за свое! То, что мы сейчас видим – фальсификация, которую устраивает мэрия Москвы", — отметил Навальный. Он жаждет второй тур выборов и сказал, что если его не будет, то утром он выведет на улицу жителей Москвы для протестов. Утро пришло, москвичи празднуют победу Собянина, а "людей Навального" нет. Да и специалисты заявляют о том, что второго тура выборов не будет, так как выбор очевиден и он один.