$ 64.68
€ 72.11
25 апреля 2019 года,
Главная > Vega будет запущена со спутниками Skybox
Vega будет запущена со спутниками Skybox
31.07.2015, 08:49

Недавно стало известно, что всемирно известная компания  "Arianespace" заключила контракт с первым американским клиентом на запуск  небольшой ракеты-носителя "Вега", вместе с этим согласившись запустить в 2016 году несколько спутников компании "Skybox Imaging".

"Arianespace" сообщает, что начнет запуск группы спутников компании "Skybox Imaging" в течение 2016 года. Подробности контракта, включая количество спутников и конкретные даты запуска, не раскрываются. На конференции "Satellite 2015" Чинг-Юй Ху, коммерческий директор Skybox Imaging, сказал, что будет запущено четыре спутника миссии.

Объявляя о сделке, глава "Arianespace" Стефан Израиль заявил: "Этот новый контракт с "Skybox" представляет первого американского покупателя "Веги", а также добавляет к книге заказов "Веги" девять небольших спутников, которые будут запущены на орбиту в течение ближайших трех лет".

"Skybox Imaging" — коммерческая компания по дистанционному зондированию была приобретена компанией "Google" в прошлом году. В настоящее время компания имеет два спутника дистанционного зондирования на орбите и еще с десяток находятся под контрактом с компанией "SSL". Два спутника были запущены для дополнительной нагрузки на ракетах-носителях "Днепр" в ноябре 2013 года и на "Союз" в июле 2014 года.

16 марта на конференции "Satellite 2015" Джо Ротенберг, начальник по инжинирингу и производству в "Skybox Imaging", в своей презентации рассказал, что после запуска третьего прототипа спутника в конце этого года, компания планирует запустить  двенадцать спутников, заказанных у компании "SSL": 4 спутника в июле 2016, 6 в сентябре 2016 и еще 2 в начале 2017 года.  Однако Ротенберг не стал раскрывать информацию, какие ракеты-носители они будут для этого использовать.

В феврале 2014 года "Skybox Imaging" объявила о заключении контракта с компанией "Orbital Sciences Corp." (сейчас это "Orbital ATK Inc.") на запуск шести спутников на ракете "Minotaur-C", которая является наиболее коммерческой из всего ряда ракет-носителей типа "Minotaur", обычно используемых для спонсируемых правительством нагрузок. На момент появления информации о сделке, запуск был запланирован на конец 2015 года, но 17 марта Ху заявил, что запуск "Minotaur-C" переносится на 2016 год.

"Skybox Imaging" также является покупателем небольшой спутниковой ракеты-носителя "LauncherOne" у компании "Virgin Galactic", которая представила данную модель в 2012 году. Глава компании "Virgin Galactic" Джордж Вайтсайд 16 марта сказал, что первый запуск "LauncherOne" должен состояться к концу 2016 года.

16 Марта Ротенберг заявил, что, кроме того, у компании "Skybox Imaging" находится в разработке план по созданию второй группы, состоящей из двенадцати спутников, которые они намерены этим летом представить руководству "Google" для получения финансирования