$ 63.96
€ 71.92
21 апреля 2019 года,
Главная > ВВС США ставят целью в 2016 году перейти на аутсорсинг услуг по эксплуатации WGS спутников
ВВС США ставят целью в 2016 году перейти на аутсорсинг услуг по эксплуатации WGS спутников
10.08.2015, 09:46

По информации, предоставленной служащими высшего ранга, Военно-воздушные силы США уже в следующем году рассчитывают привлечь сторонние компании к выполнению ежедневных работ по эксплуатации спутников связи Wideband Global Satcom.

Уже около года ВВС США предпринимают пробные шаги в направлении полного перехода на аутсорсинговое обслуживание большей части своих спутников. По мнению источников из данной сферы, теоретически подобный шаг мог бы сэкономить финансовые средства службы через сокращение или даже полное упразднение большой части инфраструктуры по управлению спутниками. Это также позволило бы персоналу ВВС сконцентрировать свои усилия на других задачах.

Но 11 марта, с утра, Дэйв Мэдден, исполнительный директор Центра космических и ракетных систем ВВС США, расположенного в Лос Анджелесе, уже изложил детальный график такого перехода. Дэвид Мэдден сказал: “Я выражаю надежду, что 2016 окажется годом, когда мы окончательно получим в свои руки управление и контроль за WGS и перейдем на коммерческие услуги”.

Космическое командование Военно-воздушных сил изыскивает пути снижения операционных издержек, так как установленный бюджет Министерства обороны в последние годы сократился. Ситуация имеет тенденцию к ухудшению, и для 2016 финансового года все еще не исключено автоматическое урезание расходов по статьям, известное как секвестр бюджета.

Источники данной отрасли индустрии также сообщают, что эти затруднительные обстоятельства подталкивают Космическое командование ВВС США прорабатывать меры по сокращению расходов как можно скорее.

В то же время генерал Джон Хайтен, командующий Космическим командованием, заинтересован в том, чтобы операторы уделяли больше времени управлению использованием боевых средств и тратили бы как можно меньше времени на ежедневное управление полетами спутников, рассказывает Мэдден.

Space and Intelligence Systems, подразделение Boeing, находящееся в Эль Сегундо, Калифорния, является главным подрядчиком по программе WGS.  На сегодняшний день на орбите находятся шесть из запланированных десяти спутников WGS.

Кроме того, как поясняет Мэдден, осуществление запуска спутников WGS, проведение испытаний и другие задачи уже выполняются средствами Boeing. “Они уже здесь, чтобы выполнять эти работы”, – говорит он.

Если аутсорсинг окажется успешным для спутников WGS, похожая модель может быть применена также и для GPS спутников Военно-воздушных сил, сообщает Мэдден.

В сентябре Военно-воздушные силы заключили контракты на исследования по коммерциализации сети управления спутниками на неразглашаемые суммы с компаниями Intelsat General Corp. of Bethesda, Мериленд; Northrop Grumman Corp. of Falls Church, Вирджиния; Universal Space Network of Horsham, Пенсильвания; Raytheon Intelligence and Information Systems of Dulles, Вирджиния. Работы по контрактам по изучению коммерческого планирования, которые уже завершились в декабре, были использованы для того, чтобы исследовать сценарии коммерциализации сети ВВС управления спутниками Air Force Satellite Control Network (AFSCN), которая эксплуатирует и контролирует большое количество спутников Министерства обороны.

“Из проведенного исследования коммерческого планирования мы получили ценную информацию, которая будет включена в более широкое аналитическое исследование об интегрированной эксплуатации