$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > «Решале» Сергею Ковбасюку предъявили обвинение в коррупции
«Решале» Сергею Ковбасюку предъявили обвинение в коррупции
6.02.2018, 18:31

Как ранее сообщило издание «Дни.ру», 22 января в Хамовническом суде Москвы состоялось рассмотрение дела по обвинению адвоката Сергея Ковбасюка в даче взятки в особо крупном размере. Известно, что по этой серьезной уголовной статье (ч. 5, ст. 291 УК РФ) «светит» наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает электронная газета «Век».

По итогам изучения дополнительных материалов по делу, судья Мария Сырова приняла уникальное для отечественной уголовной практики решение — поместить г-на Ковбасюка под домашний арест. Удивительно, ведь проходящий по аналогичной статье бывший губернатор Кировской области Никита Белых не был удостоен такой поблажки. Следствие пыталось убедить судью в том, что Сергей Ковбасюк, будучи на свободе, может воспользоваться связями в правоохранительных органах, чтобы повлиять на свидетелей. Безуспешно. Многие эксперты уверены, что это связано с особенностями рода деятельности арестованного адвоката.

Дело в том, что г-н Ковбасюк, владелец юридического бюро «Адвокаты и бизнес», по слухам, относится к категории так называемых «черных» адвокатов или «решал». Они занимаются решением «специфических» вопросов, к числу которых относятся коррупция и рейдерство. По версии следствия, по актуальному делу сумма взятки составила $600 тыс.