$ 61.26
€ 72.24
23 мая 2018 года,
Главная > Владимир Ефимов: промышленная политика Москвы сосредотачивается на высокотехнологичных отраслях экономики
Владимир Ефимов: промышленная политика Москвы сосредотачивается на высокотехнологичных отраслях экономики
10.02.2018, 23:46

Сейчас промышленная политика столицы акцентирует усилия на развитии высокотехнологичных отраслей экономики. Об этом в минувшую среду рассказала пресс-служба московского ДЭПИР, добавившая, что именно эти отрасли занимают 1/5 спроса на расположенные в городе помещения офисного профиля. Об этом информирует портал «Вечерняя Москва».

Комментируя новость, руководитель ДЭПИР Владимир Ефимов заявил, что в прошлом году в столице было произведено на 40% больше лекарственных средств. В то же время объем производства компьютерного оборудования вырос на 36%.

По словам Владимира Ефимова, в главном городе нашей страны успешно действует программа поддержки высокотехнологичных производств. Согласно ее условиям, перспективные предприятия наделяются разными льготами (в том числе, налоговыми). Как отметил управленец, компании, благодаря этому, направляют высвобождающиеся средства в ускоренное развитие, к примеру, на создание рабочих мест или совершенствование мощностей. Все это ведет к росту объемов производства.