$ 56.76
€ 69.63
22 февраля 2018 года,
Главная > «Деловые Линии» стали официальным перевозчиком благотворительной акции «Дарите книги»
«Деловые Линии» стали официальным перевозчиком благотворительной акции «Дарите книги»
12.02.2018, 18:46

Вторая Всероссийская акция началась в понедельник  и продлится до 18 февраля. Инициатор проекта – Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». В понедельник в медиацентре «Российской газеты» прошла пресс-конференция, посвященная мероприятию.

Акция «Дарите книги с любовью» приурочена к Международному дню книгодарения. Уже 5 лет этот день отмечается 14 февраля более чем в 30 странах мира. Главная идея мероприятия — вдохновлять людей дарить детям хорошие книги и помнить о том, что книга остается лучшим подарком и не теряет своей ценности даже в век интернета и высоких технологий. Так для детских библиотек и учреждений по всей России проводится благотворительный сбор и доставка книг.

«Мы особенно гордимся, что участники собирали книги, что называется точечно, то есть для каждой библиотеки, которая была предложена, — рассказала  Анжела Лебедева, исполнительный директор ассоциации «Растим читателя». — В том числе и для отдаленных регионов нашей страны, и для сгоревших библиотек, и для приютов, и для детских домов».

Акция проводится в стране во второй раз. Число зарегистрированных участников уже превысило 1500. Активную поддержку мероприятию оказывают Российская государственная детская библиотека, Фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро», различные издательства, крупные московские книжные магазины и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Группа компаний «Деловые Линии» будет оказывать транспортно-логистические услуги в рамках проекта. В понедельник грузоперевозчик подписал соглашение с РГДБ.

В рамках мероприятия «Дарите книги» будут организованы конкурсы, различные мастер-классы и встречи с известными детскими авторами и художниками.

Так, Екатерина Мосина, заместитель генерального директора ТДК «Москва», отметила: «В этом году мы решили расширить круг действия. Теперь у нас не только авторы, но и кулинарный блогер, и кинокритик, и специалист по финансовому консалтингу, и знаменитые книжные иллюстраторы».

Яна Поплавская, участвовавшая в акции прошлого года, в этот раз также традиционно ее поддерживает: «Я вообще за радость в жизни. За любые праздники, пусть они будут каждый день, через день, хотя бы раз в неделю. Но с моей точки зрения, все, что делается с любовью, безусловно, получает точно такую же отдачу».