$ 66.92
€ 76.08
10 декабря 2018 года,
Главная > «Роза Хутор» занимается возрождением традиций русского экологического туризма
«Роза Хутор» занимается возрождением традиций русского экологического туризма
13.02.2018, 11:23

Неподалеку от Сочи располагается круглогодичный горный курорт «Роза Хутор», который не только российские граждане, но и гости из других стран небезосновательно называют «русской Швейцарией». На минувшей неделе состоялась презентация Программы устойчивого развития «Роза Хутор». Курорт провел ее вместе с акционером и инвестором — группой «Интеррос» Владимира Потанина.

В рамках презентации замгендиректора по развитию «Роза Хутор» Николай Шленцов рассказал о положениях Программы. По его словам, она предусматривает качественное развитие уже существующих инфраструктурных объектов. Также будет уделяться серьезное внимание поддержке флагманских популяций местной флоры и фауны, сокращению объема утилизируемых отходов на 20%, а также возведение Центра экологического туризма.

Как отметил Николай Шленцов, в последние годы руководство «Роза Хутор» активно развивало курорт. Строились трассы, подъемники, концертный зал, открывались рестораны и отели. За отчетный период времени здесь было создано свыше 3500 рабочих мест. Впечатляющие результаты «Роза Хутор» в деле экстенсивного развития, качества обслуживания отдыхающих, разнообразия предлагаемых развлечений способствовали тому, что на протяжении пяти лет кряду WorldSkiAwards признавало его «Лучшим горнолыжным курортом России». Теперь же, сообщил Николай Шленцов, «Роза Хутор» ставит перед собой задачи по улучшению качества имеющейся инфраструктуры, совершенствование сервиса, расширение перечня туристических продуктов и услуг.

Касательно борьбы с мусором директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию «Роза Хутор» Дмитрий Колосов сообщил следующее. Каждый день, на курорте образуется около 70 кубометров отходов, что в год составляет свыше 25000 кубометров. Около половины от этой массы составляет вторсырье, которое направляется на переработку сотрудничающим с курортом предпринимателям.

«Роза Хутор», по словам Дмитрия Колосова, активно занимается возрождением славных традиций русского экотуризма. В рамках этого процесса уже летом текущего года будет открыто три новых высокогорных экологических маршрута.

Говоря об экскурсионно-экспедиционных маршрутах, следует отметить, что это лишь один из видов отдыха, который «Роза Хутор» предлагает своим гостям. Здесь каждый человек может найти развлечение по своему вкусу, а также поселиться в отеле или гостинице, исходя из своего желания тратить. Что касается отдыха, то здесь можно летать на параплане, кататься на санях, собачьих упряжках, сноуборде, тюбинге, лошадях, устраивать велосипедные прогулки, подниматься на подъемниках, наслаждаться впечатляющими пейзажами, гулять по живописным окрестностям и пр.

Кроме того, как отметил директор по коммуникациям «Интерроса» Антон Муравьев, группа и «Роза Хутор» уделяют повышенное внимание образовательным момента. Эти места богаты археологическим наследием, и есть возможность устраивать познавательные практикумы с демонстрацией артефактов туристам. В том числе, с использованием современных технологий.

Тот факт, что «Роза Хутор» уделяет внимание развитию в самых разнообразных направлениях, позволяет понять, почему этот курорт называют «русской Швейцарией». Неслучайно, сюда вновь и вновь возвращаются те, кто хотя бы раз окунулся в эту незабываемую атмосферу.