$ 66.88
€ 76.18
19 августа 2018 года,
Главная > «Материа Медика» рассматривает возможность обращения в суд в связи с вручением «Антипремии»
«Материа Медика» рассматривает возможность обращения в суд в связи с вручением «Антипремии»
13.02.2018, 15:45

Во вторник информационное поле Рунета всколыхнул резонансный скандал, возникший после того как Минобрнауки обнародовало результаты своей традиционной премии «За верность науке». Сообщается, что после десяти «позитивных» номинаций присуждалась так называемая «Антипремия». Традиционно организаторы отмечают ей те СМИ и организации, которые, на их взгляд, «активнее прочих занимаются распространением лженаучной и антинаучной информации». В 2016-м году, к примеру, лауреатом «Антипремии» стала ТВ-программа «Битва Экстрасенсов», а на сей раз указующий перст оказался нацелен на фармкомпанию «Материа Медика холдинг». Об этом информирует РБК.

Представитель компании рассказал РБК, что она была шокирована результатами премии Минобрнауки. Впрочем, позволять очернять свою деловую репутацию «Материа Медика холдинг» никому не позволит. К тому же на портале https://минобрнауки.рф/премия/ нет ни одного доказательства того, что «Материа Медика холдинг» осуществляет деятельность лженаучного рода.

Представитель компании подчеркнул, что, защищая свое доброе имя, компания намерена рассмотреть возможность обращения в суд на организаторов «Антипремии». Также «Материа Медика холдинг» может пожаловаться в ФАС, Прокуратуру РФ и к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и прочих структур.