$ 66.01
€ 75.32
19 ноября 2018 года,
Главная > Предприниматель из ЯНАО не заплатил налогов на полмиллиарда рублей
Предприниматель из ЯНАО не заплатил налогов на полмиллиарда рублей
14.02.2018, 12:30

Владельца «Корпорации Роснефтегаз» Олегу Ситникова обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По информации следователей, структуры предпринимателя утаили от государства от полумиллиарда до миллиарда рублей, сообщает информационное агентство URA.RU.

Из офиса «Корпорации Роснефтегаз» в Новом Уренгое следователи в ходе обысков изъяли всю документацию, которая может оказаться актуальной в рамках уголовного дела. Претензии правоохранителей касаются деятельности «Фирма Макс» в 2013 году и нескольких дочерних компаний «Корпорации Роснефтегаз» в период с 2010 по 2012 годы. ПО предварительной оценке, сумма не уплаченных налогов превышает 525 млн рублей, но может оказаться как минимум вдвое большей.

Принадлежащие бизнесмену Олегу Ситникову фирмы в последние годы не раз оказывались в центре различных скандалов. К примеру, на одной из его автозаправок автолюбителю залили полный бак воды вместо бензина, также предпринимателя обвиняли в организации незаконной переправы и экологических нарушениях.