$ 64.43
€ 72.70
16 июня 2019 года,
Главная > Перевод стрелок и распространение слухов, как новое оружие Центробанка в информационной войне
Перевод стрелок и распространение слухов, как новое оружие Центробанка в информационной войне
15.02.2018, 13:13

Пока обманутые Центробанком вкладчики устраивают акции протеста во всех крупных российских городах, сам регулятор тоже не теряет времени даром. Он организовал PR-кампанию против собственников ликвидированных ему банков в социальных медиа. Телеграм-канал «Кролик с Неглинной» давно пользуется славой «сливного бачка «Центробанка». Вот и теперь здесь была опубликована информация о Михаиле Гуцериеве, Вадиме Беляеве и Владимире Когане как о банкирах, которые занимаются «расшатыванием финансовой системы страны», «финансированием Грудинина» и «оплатой участия людей в митингах».

Если взглянуть правде в глаза, то главной «бедой» финансовой системы является все-таки Центробанка. Его рейдерская активность, прикрываемая «оздоровлением» банковского сектора, привела к уничтожению более 300 банков, потерей триллионов рублей бюджетных денег. При этом чиновники Центробанка с момента начала очистки банковского сектора превратились в долларовых мультимиллионеров. Что совсем не удивительно, если принять во внимание методы регулятора. ЦБ уничтожает банки, захватывая их активы, как вышло, например, с банком «Югра».

Небезызвестный зампред Центробанка Василий Поздышев, гражданин Франции, пользуется проверенной схемой: он организует информационную атаку на банк, шантажирует его собственников. Заставляя платить огромные отступные, а по истечении определенного срока инициирует отзыв лицензии.

Недавно стало известно, что подконтрольное регулятору Агентство по страхованию вкладов собирается подать в суд на вкладчиков, которые вывели свои деньги со счетов незадолго до краха банков. Это стало последней каплей в чаше терпения граждан. Они активно собирают подписи под обращением к главе государства с просьбой привлечь к ответственности чиновников ЦБ. Если делу дадут ход, то, по всей видимости, некоторым должностным лицам регулятора придется не только лишиться своих «теплых мест», но и отправиться в места не столь отдаленные.