$ 63.62
€ 73.61
20 июня 2018 года,
Главная > Анастасия Щипанова создала энергопортрет Гренады
Анастасия Щипанова создала энергопортрет Гренады
21.02.2018, 08:46

7 февраля 2018 года Гренада отметила свою 44-ю годовщину независимости. Празднование Дня Независимости 2018 года прошло под девизом «Один Народ, Одна Страна. Наша Ответственность». Посольство Гренады начало свою работу на территории России 1 августа 2017 и стало первым официальным представительством стран карибского региона в нашей стране.

«Две наши страны обладают разной культурой. Поэтому мы планируем знакомить жителей Гренады с российской культурой, и соответственно наоборот. Одна из важнейших перспектив двусторонних отношений – это открытие торгового дома, благодаря работе которого продукция из Гренады
выйдет на рынок России – это мускатный орех, какао-бобы, ром. Также мы хотим, чтобы российская продукция была представлена не только в Гренаде, но и во всем Карибском бассейне. Также мы будем вести работу в сфере культуры и туризма. В этом нам также поможет культурно-деловой клуб, который мы сегодня презентовали» — рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Гренады в Российской Федерации Олег Фирер.

Во время официальной части приёма был презентован Культурно-деловой клуб Гренада.

«Наша работа будет поддерживать развитие контактов между народами России и стран Карибского бассейна, а также вносить весомый вклад в развитие российско-гренадских отношений. Наши мероприятия будут
интересны посетителям разных возрастов и сфер деятельности. Работа будет вестись по трём направлениям: культурно-туристическое, деловое, молодёжное» — поделилась планами развития клуба его руководитель, Анна Данилова.

Во время приема гостей ожидал необычный перфоманс: под руководством художника энергоабстракциониста, лауреата премии Fashion TV Awards «The Best Artist of the Year — 2017″ Анастасии Щипановой гости создали энергопортрет Гренады. В зале установили полотно полтора на полтора метра. Каждый из гостей в течении праздника смог поучаствовать и расписать часть холста будущей картины.

«Перфоманс прошёл очень активно, в дружеской атмосфере. Создание энергопортрета очень увлекло послов и других участников приёма. В процессе создания портрета я решила использовать цвета флага Гренады. Это плавно перетекающий желтый в зелёный цвет, нежное сочетание, яркие желтые и зеленые всплески цвета, такие же, как и солнечная Гренада.
Удивительным фактом стало то, что премьер-министр Гренады, Кит Митчелл, прислал в конце вечера электронное поздравление на годовщину независимости страны ровно в тех же цветах, что и моя картина: в желто зелёных тонах. Это очень удивило и обрадовало Олега Фирера, посла Гренады в России. Недаром говорят, что творческие люди ловят одно вдохновение на всех. И подтверждением этих слов является тот вечер, на котором мы смогли увидеть как данное официальное приглашение схоже с картиной, написанной в этот день. Гости вечера с искренним интересом подходили, чтобы поинтересоваться техникой написания картины и создавали прекрасную атмосферу для творчества. Я очень рада, что картина останется в стенах посольства и будет занимать там почётное место. Также, хочу отметить лозунг “One People, one country and one responsibility”, который стал лейтмотивом вечера. Мы все должны следовать такой идеологии. Быть рука об руку, плечом к плечу независимо от расы, вероисповедания, возраста, цвета кожи и каких-либо мировоззренческих идеологий» — поделилась впечатлениями от вечера художник Анастасия Щипанова.