$ 66.25
€ 78.08
23 сентября 2018 года,
Главная > Бизнесмен Марат Галиуллин намерен заняться майнингом криптовалют с помощью купленных им ТЭС
Бизнесмен Марат Галиуллин намерен заняться майнингом криптовалют с помощью купленных им ТЭС
21.02.2018, 15:56

Представитель отечественных бизнес-кругов Марат Галиуллин приобрел в собственность две тепловые электростанции (ТЭС), расположенные на территории Перми и Удмуртии. Комментируя эту новость, предприниматель рассказал, что теперь он сможет заняться созданием крупных майнинговых ферм. Также Марат Галиуллин, по его словам, готовится к созданию крупных дата-центров для способствования реализации положений так называемого «закона Яровой». Об этом написал портал «Эксперт бизнеса».

Закон вступит в силу первого июля сего года. С того момента отечественные интернет-компании будут обязаны хранить информацию о фактах приема и передачи данных минимум один год, а операторы связи — не менее трех лет.

Эксперты из РФ считают, что развития дата-центров в нашей стране весьма перспективно. Требования законодательства и низкие цены на электроэнергию создают для этого необходимые предпосылки. Марат Галиуллин, заработавший основной капитал в сфере медицинского машиностроения, в свою очередь, считает, что современные технологии позволяют получать солидный доход от развития дата-центров.