$ 66.25
€ 78.08
23 сентября 2018 года,
Главная > Олег Сирота: спасибо Денису Мантурову за принятие программы поддержки производства оборудования для сыроварения!
Олег Сирота: спасибо Денису Мантурову за принятие программы поддержки производства оборудования для сыроварения!
22.02.2018, 08:26

Олег Сирота (один из первопроходцев в деле развития российского сыроварения) стал организатором Съезда Союза Сыроваров. Он состоялся 15-го числа уходящего месяца, и в его рамках широкое обсуждение получили вопросы государственной поддержки фермеров, политика импортозамещения, сбыт продукции и введение ее стандартов. Также участники поделились опытом работы и коснулись вопросов участия в Международном чемпионате сыра 2018 г. Об этом сообщает портал «Новая губерния».

По словам Олега Сироты, сейчас в РФ более четырехсот сыроваров, тогда как до введения санкций их было в десятки раз меньше. Именно поэтому и было решено создать Союз Сыроваров, ведь он объединит усилия фермеров для совместного развития отрасли и решения возникающих в ней проблем. Фермер также не преминул поблагодарить руководителя Минпромторга РФ Дениса Мантурова за то, что тот принял программу поддержки производства оборудования для сыроделия.

Отметим, что по окончании мероприятия была проведена официальная регистрация Союза Сыроваров. Организаторы подчеркнули, что в следующий раз участники объединения соберутся осенью.