$ 66.25
€ 78.08
23 сентября 2018 года,
Главная > Леонид Слуцкий обратил внимание ОБСЕ на украинских радикалов
Леонид Слуцкий обратил внимание ОБСЕ на украинских радикалов
24.02.2018, 14:11

Добиться осуждения радикалов, вторгшихся в представительство Россотрудничества — Российского Центра науки и культуры, призвал председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, выступая в Вене на заседании общего комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности.

Депутат напомнил собравшимся, что эта агрессивная акция произошла вслед за выступлением президента Порошенко на Мюнхенской конференции, где он призывал запретить российский флаг.

Речь Слуцкого была посвящена широкому кругу проблем, связанных с ситуацией на Украине и деятельностью её нынешней власти. Он призвал европейских парламентариев «найти те форматы, которые позволят нам изучить эти вопросы и сделать соответствующие объективные выводы».

Леонид Слуцкий напомнил собравшимся, что Парламентская ассамблея ОБСЕ «игнорирует так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который ставит крест на выполнении минских соглашений, и не осуждает этот позорный документ. Россия, которая в этом законе названа «агрессором», неоднократно заявляла, что не является стороной этого конфликта и непричастна к событиям в Донбассе, а также заинтересована в скорейшем преодолении политического и экономического кризиса в Украине.

Глава думского комитета выразил недоумение в связи с тем, что ПА ОБСЕ по непонятной причине не обсуждает и не осуждает украинский закон об образовании, нарушающий Европейскую конвенцию по правам человека.

В своём выступлении Леонид Слуцкий также коснулся ситуации, в которой оказалась Украинская православная церковь Московского патриархата. Слуцкий напомнил о том, что на Украине продолжается насильственный захват храмов, что «является грубым надругательством над убеждениями верующих».

По мнению Слуцкого, способность решить проблемы на Украине является лакмусовой бумажкой, показывающей возможности Парламентской ассамблеи ОБСЕ.