$ 66.25
€ 78.08
23 сентября 2018 года,
Главная > Документ о «золотом» унитазе в гостинице Ямала был признан судом подделкой
Документ о «золотом» унитазе в гостинице Ямала был признан судом подделкой
1.03.2018, 15:13

Арбитражный суд Москвы признал поддельным документ об установке в гостинице Ямала дорогой итальянской сантехники, который послужил основанием для написания и публикации в «Новой газете» критической статьи, пишет ИА Север-Пресс.

 Журналист Ирек Муртазин в своей статье утверждал, что в одном из ямальских гостиничных комплексов был установлен унитаз стоимостью свыше 8 млн рублей, оплаченный из средств регионального инновационно-инвестиционного фонда «Ямал». Свои слова он подкрепил иллюстрацией акта сдачи-приемки выполненных работ, скан которого был приведен в газете как иллюстрация.

Однако, приглашенный фондом эксперт, представил в суд убедительное доказательство того, что оригинал данного акта являлся поддельным, а стало быть информация содержащаяся в статье не является достоверной. На основе этого суд вынес решение об удалении изображения документа с сайта издания, а представители фонда «Ямал» напомнили об уголовной ответственности, которая полагается за умышленную фальсификацию документации.