$ 66.25
€ 78.08
23 сентября 2018 года,
Главная > Екатеринбург, Краснодар и Волгоград: хризотиловые инновации в строительстве путешествуют по городам России
Екатеринбург, Краснодар и Волгоград: хризотиловые инновации в строительстве путешествуют по городам России
6.03.2018, 00:03

Российский строительный бизнес нуждается в инновациях! Уральская торгово-промышленная палата убеждена в необходимости интенсивного развития с помощью внедрения высоких технологий в строительстве, сфере услуг ЖКХ, при осуществлении государственных программ по капитальному ремонту жилищного фонда и т.д. Для этого члены УТПП вместе с представителями «Хризотиловой ассоциации», специалистами от уральских производств и торговыми агентами крупных компаний, отвечающих за поставки оборудования и материалов, организовали серию выездных семинаров, на которых рассказывают о выгодах, которые можно извлечь из применения современных подходов к производству.

К примеру, 13 февраля в Краснодаре при поддержке двух торгово-промышленных палат регионов прошел семинар, посвященный использованию шифера при капитальном ремонте многоквартирных домов. На нем присутствовали представители ТСЖ, компании-подрядчики, управляющие компании, строители и проектировщики. Казалось бы, такой обыденный материал как шифер уже давно был знаком всем присутствующим, но только на первый взгляд. На самом деле, производители хризотилцементных материалов за последние несколько лет прошли огромный путь по улучшению своей продукции. Теперь шифер из хризотил-асбеста стал по-настоящему современным материалом – он прочен, доступен и долговечен. Вдобавок, он обладает другими полезными свойствами. «У шифера передача шума очень серьезно гасится за счет волокнистого материала. При попадании на крышу града или сильного дождя шум не будет распространяться», — рассказал технический руководитель организации «Хризотиловая ассоциация» Владимир Углев. К тому же, приняв во внимание пожелания клиентов, производители научились красить свои изделия в любые цвета по желанию заказчика – шифер стал не просто надежным, но красивым материалом.

22 февраля похожее мероприятие при поддержке Министерства строительства прошло в Екатеринбурге. Участники семинара обсуждали преимущества, которые позволит получить внедрение продукции на основе хризотила в профильные региональные строительные программы. Широкое использование асбестосодержащих материалов в строительстве, сельском хозяйстве, при капитальном ремонте и в области модернизации социальной инфраструктуры (тепло- и водоснабжения) позволяют повысить эффективность и производительность. К примеру, благодаря уникальным теплоизолирующим свойствам, хризотилцементные трубы обладают гораздо меньшим уровнем теплопотери по сравнению с аналогами при более низкой стоимости. Учитывая, что такой продукцией уже давно пользуются муниципалитеты и городские коммунальные службы на Урале, где в некоторых регионах зимой температура может опускаться ниже -40 градусов по Цельсию, – это отличная рекомендация, проверенная временем и практическим опытом. 1 марта УТПП и «Хризотиловая ассоциация» презентовали схожую программу в Волгоградской торгово-промышленной палате. Помимо описанных пунктов, предложенных аудитории для обсуждения, были продемонстрированы новый сайдинг, предназначенный для малоэтажного строительства и готовые решения для сферы ЖКХ.

Серия семинаров и встреч с представителями профильных организаций и руководства регионов будет продолжаться на протяжении всего года. УТПП и «Хризотиловая ассоциация» стремятся доказать, что инновации в строительстве могут быть внедрены на программном уровне, что повысит эффективность производства и даст возможность к существенному сокращению издержек.