$ 62.83
€ 70.86
15 июля 2019 года,
Главная > Генеральный директор «Корпорации развития» Маслов был арестован по подозрению в хищении средств
Генеральный директор «Корпорации развития» Маслов был арестован по подозрению в хищении средств
22.10.2016, 20:48

Генеральный директор «Корпорации развития» Сергей Маслов и его «зам» Владимир Караманов 7 марта были задержаны сотрудниками ФСБ и МВД. Их арест был мотивирован подозрением в хищении не менее одного миллиарда рублей. Следствие полагает, что в октябре 2014-го года эти лица использовали готовившийся к лишению лицензии банк «Народный кредит» для вывода через него денег в кипрские офшоры с целью их использования на собственные проекты. Средства принадлежали акционерам «КР» в лице регионов УрФО, выделивших их для реализации масштабного инвестпроекта «Урал промышленный — Урал полярный». Об этом сообщил портал «Коммерсантъ».

Сергей Маслов был арестован в своем роскошном имении в к.п. «Архангельское». Во время обыска в доме были обнаружены многочисленные произведения искусства и коллекция брендированных часов. В сейфах хранилась сумма в более чем 100000 долларов, а в гараже находились Bentley, Maybach и два раритетных Mercedes. Следствие располагает информацией, что г-ну Маслову принадлежит несколько квартир в столичном мегаполисе и недвижимость в других странах. Кроме того, он строил яхту (ее стоимость превышает 50000000 евро) на одной из иностранных судоверфей.

Маслов и Караманов, после изъятия у них документации в электронном и печатном виде, были перевезены в Ростов-на-Дону. Они, а также председатель совета директоров РИТЦ-банка Хасанов и входящая в него Милосердова (они оказывали первым лицам «КР» услуги финансового и юридического толка) будут находиться под арестом до тридцатого ноября в связи с расследованием дела по «присвоению денежных средств». Как ранее отмечало АСВ, 1 июля прошлого года кредиторская задолженность «Народного кредита» превышала 20 млрд. рублей.

В хищении из банка более чем 10 млрд. рублей подозреваются и другие арестованные и пребывающие в Ростове-на-Дону лица. Это близкий друг г-на Маслова С.Светлицкий (собственник банка), И.Переверзева (зампред банка), Н.Молотилкин (начальник службы безопасности банка) и М.Нюшкова (бухгалтер). Следствие не исключает, что руководство «КР» могло размещать средства с целью их хищения и в иных проблемных кредитных организациях.