$ 66.25
€ 78.08
23 сентября 2018 года,
Главная > Дмитрий Носов: политик, романтик, спортсмен
Дмитрий Носов: политик, романтик, спортсмен
12.03.2018, 10:20

Дмитрий Носов, известный спортсмен, призер Олимпийских игр в Афинах, политик на презентации своей новой книги «Моя борьба» заявил о намерении баллотироваться на пост Президента Российской Федерации в 2024 году. О возможном будущем главе государства рассказала его бывшая жена Мария. 

Мария, вы уже прочитали новую книгу Дмитрия «Моя борьба»? Поделитесь впечатлениями. 

Прочитала, была удивлена. Положительно удивлена. Не ожидала, что книга будет настоящим откровением. Прочитав книгу, я заново окунулась в ту жизнь. Мне очень понравилось.

Вы знаете, что Дмитрий собирается выдвигать выдвигать свою кандидатуру на пост Президента России в 2024 году? Как вы относитесь к данному решению?

Нисколько не удивлена данному решению. Когда Дмитрий выиграл Олимпийские игры, к нам в гости пришла Оксана Пушкина, и уже тогда он в интервью сказал, что будет Президентом России. Мы немного посмеялись, но все понимали серьезность его слов. Наблюдая за его политической карьерой, я убеждаюсь в том, что у него всё получится и уверена в его победе.

Расскажите о вашем знакомстве. 

Я училась на первом курсе института. Как-то с подругой мы пошли в кафе, но нас не пустили, объяснив, что мест нет. Неожиданно, появляется человек и говорит: «Так спокойно, сейчас всё найдем». Мы зашли вместе, но больше не виделись. Прошло более месяца, я уже забыла и тот вечер, и того человека, когда мы снова пришли в тоже самое кафе со своей компанией. Я сижу и понимаю, что рядом со мной — молодой человек и звучит одна фраза: «Наконец-то ты пришла!». Как говорится, любовь с первого взгляда и слова. Все последующие разговоры, общение, как будто тысячу лет знакомы.

Как Дмитрию удалось вас покорить? 

На тот момент у меня не было ни мобильного, ни домашнего телефонов. Он через мою подругу, которая жила рядом с ним, передавал послания, письма, а также дома, в почтовом ящике я всегда находила различные записки. Вот так мы общались. Меня это покорило.

Когда вы решили жить вместе? 

Решение жить вместе пришло после продолжительного времени нашего общения и встреч. Это совпало с моим переездом на другую квартиру. Это был неожиданный и незапланированный переезд, для меня это был небольшой стресс. В этот же день, Дмитрий приехал ко мне, попросил разрешения у моего папы и разрешения у своих родителей. После этого мы жили с его родителями, причем очень дружно. В какой-то момент мы решили жить отдельно, а спустя некоторое время мы узнали, что у нас будет ребенок.

Как складывались ваши семейные отношения? 

Всё было просто замечательно. Самое главное, что Дмитрий был инициатором появления ребенка, а я была категорически не готова к этому. Мне казалось, что ещё рано, можно сказать, что только окончила институт, только начала работать, это не значит, что я была против ребенка. Я думала, что когда-нибудь, позже, через несколько лет, но не сейчас. Беременность как раз совпала с тем, что мы жили отдельно. Мы были вместе уже несколько лет, никогда не жили отдельно, а тут отдельное жилье, ждем малыша, это здорово.

Кто в доме был хозяин? Кто занимался домашним хозяйством? 

У нас не было такого, чтобы кто-то был должен делать что-то определенное, но, кстати, готовил в основном Дмитрий. У него это очень быстро это получалось, очень вкусно, и всегда очень красиво подано. Конечно, после того как он приготовит, прибирала всё я, мне нужно было, чтобы всё было на своих местах.

Кто обеспечивал семью? 

Конечно Дмитрий, он обеспечивал семью полностью, зарабатывал хорошо. До рождения Златы я работала, и почему-то у нас было так, что мною заработанными деньгами я распоряжалась сама, тратила их в основном на себя.

Есть то, за что вы гордитесь Дмитрием? 

Конечно. В первую очередь, я горжусь им как спортсменом. Человек прошел столько трудностей, но он не останавливался и добивался высот. Он умеет дружить. Всегда отзывчив, добрый. Если человек обращается с какой-то просьбой, он никогда не проигнорирует, если в его силах помочь он обязательно поможет. Он умеет любить. Дмитрий настоящий романтик.

Когда вы смотрели его схватку на Олимпийских играх, что в этот момент чувствовали? 

Жуткую тревогу, беспокойство и одновременно счастье, гордость. Все эти минуты я ужасно нервничала, очень переживала за него.

После Олимпийских игр Дмитрий изменился? 

Да, это два разных человека. В то время я не понимала Дмитрия, не осознавала, что на него свалился этот груз ответственности, он стал популярным человеком, настоящим медийным лицом. Телепроекты, кино, мероприятия, каждый день с утра до ночи, график расписан по минутам. Мы стали видеться всё реже и реже. Теперь я его хорошо понимаю. Трудно не измениться, когда на тебя сваливается слава, внимание поклонников, журналистов. Я не смогла перестроиться. Это сложно. Эта Олимпиада никаким образом не изменила меня, но изменила Дмитрия.

Это стало основной причиной вашего расставания? 

Девять лет мы прожили вместе, и явной причины как таковой нет. Несколько предпосылок на это повлияло. Наверное, основная причина – человек до Олимпиады и после. Я не смогла перестроиться, не смогла справиться с этим, это очень сложно было для меня.

Какие самые яркие воспоминания у вас о Дмитрии? 

Однажды на мой день рождения, он нарисовал и подарил мне карту, карту сокровищ, и я, взяв лопату, пошла на поиски клада. Ещё одна история, которая произошла опять же на очередной мой день рождения. Мне принесли билет на самолет, в Минеральные Воды. Дмитрий был на сборах в горах, он меня ждал. На пару дней я к нему прилетела. Это были незабываемые выходные, мы наслаждались горами Кавказа и друг другом, правда меня потом уволили с работы из-за этого (смеется).

Источник