$ 63.62
€ 73.61
20 июня 2018 года,
Главная > Исаак Калина вступился за классных руководителей
Исаак Калина вступился за классных руководителей
12.03.2018, 15:18

В минувшую среду глава департамента образования города Москвы дал большое интервью радиостанции «Говорит Москва». Обсуждая тему современных технологий, ведущий попросил рассказать об отношении чиновника к такому виду коммуникации родителей с классными руководителями, как чаты в социальных сетях и мессенджерах. По мнению журналиста, существующий формат беседы приводит к избыточной доступности учителя. Калина подтвердил, что такая проблема действительно существует, и призвал родителей бережней относится к времени классного руководителя. Чиновник привел шуточный пример: «Когда учитель задает домашнее задание, он уверен, что кроме него сегодня больше никто ничего не задаст. Однако, когда у ученика складываются все задания, то получается очень много». Такой же принцип и в общении родителей и классного руководителя, объясняет Исаак Иосифович. Когда обращается со своей проблемой одна мама ученицы из всего класса, то помочь ей не сложно, но, когда обращаются все 25 человек – возникает серьезная нагрузка.

При этом сам способ коммуникации чиновнику импонирует, и он надеется, что со временем появится и культура этой самой коммуникации. Сейчас же люди «опьянены» новыми возможностями, и некоторые используют их достаточно неразумно. Однако сама технология Калине нравится, так как позволяет общаться даже самым загруженным людям, которые не могут приехать и пообщаться с учителем лично.

— Это очень серьезная часть работы любого педагога, и она, естественно, серьезно должна оплачиваться. – Убежден Калина.

Он рассказал, что руководству департамента удалось уговорить директоров школ увеличить доплаты классным руководителям. Так, по славам чиновника, надбавка за классное руководство за год выросла более чем в два раза – если раньше она составляла 6 тысяч рублей, то теперь средняя доплата за классное руководство в московское школе уже 13 тысяч рублей.