$ 65.99
€ 74.90
18 ноября 2018 года,
Главная > Валерий Рашкин взял на контроль дело с рейдерским захватом территории ДЮСШ «Дадмал»
Валерий Рашкин взял на контроль дело с рейдерским захватом территории ДЮСШ «Дадмал»
12.03.2018, 17:57

Дмитрий Данишевский, собственник ДЮСШ «Дадмал» уже полгода не может ходить после инсульта. Как он сам рассказал телеканалу 360, паралич свалил его после ситуации с рейдерским захватом территории его конной школы бывшим арендатором.

Арендатором этим выступает депутат Елена Морозова. В 14-м году Данишевский сдал ей в аренду конюшню. Однако уже с 2015-го года начались проблемы. Территория занимается без договора, за электричество и отопление не платится ни копейки. По словам сотрудников школы, неизвестные вывели их силой на улицу вместе с лошадьми. Теперь они больше года не могут попасть на свои рабочие места.

Сама г-жа Морозова идти на контакт со СМИ отказывается и даже по телефону нервно реагирует на просьбу объясниться. Вызванный журналистами к запертым воротам наряд милиции приехал только через полчаса и даже не потрудился выйти из машины.

Как сообщил ютуб-канал агентства «Национальные интересы», в ДЮСШ «Дадмал» приехал депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он заявил, что потрясен этим беспределом, подчеркнул, что ситуация будет рассмотрена в комитете ГД и заявил, что направил депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке, Главное Управление МВД и комитет по этике Государственной Думы РФ