$ 62.26
€ 72.80
16 июля 2018 года,
Главная > Навальный распрощался с мечтами о «каруселях»
Навальный распрощался с мечтами о «каруселях»
16.03.2018, 19:27

Столичные власти не допустят провокаций какого-либо рода в ходе выборов президента России, которые состоятся в ближайшее воскресенье (18 марта). Так заявил в своем блоге московский градоначальник Сергей Собянин, попутно раскрывший детали нового порядка голосования в главном российском мегаполисе. Об этом сообщил портал «Дни.ру».

Как отметил Сергей Собянин, услуга «мобильный избиратель» позволяет москвичам голосовать не по месту регистрации. Это значит, что им будет предоставлена возможность отдать голос за своего кандидата на любом участке. Провокаторы не смогут воспользоваться «мобильным избирателем», чтобы голосовать на разных участках по несколько раз, ведь заявления перестали приниматься уже четыре дня назад. Если человек захочет проголосовать после этого в других местах, его бюллетени будут признаны недействительными.

Таким образом, никаких «каруселей» 18 марта не будет. Любая же провокация с бюллетенями может обернуться преследованием по статье 142.2 УК РФ, — напомнил Сергей Собянин.

Напомним, ранее блогер Алексей Навальный сообщил, что один из сотрудников его штаба смог оформить три заявления для голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания.