$ 61.75
€ 75.33
25 апреля 2018 года,
Главная > Элла Памфилова: не стоит исключать провокаций, направленных на дискредитацию выборов
Элла Памфилова: не стоит исключать провокаций, направленных на дискредитацию выборов
16.03.2018, 20:05

В скором времени отдельные политические силы могут предпринять попытки дискредитировать намеченные на 18-е марта президентские выборы. Такое мнение высказала 12-го числа глава российского ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, есть основания ввести термин «фабрикация ложных фальсификаций» — из-за этого приходится отвлекаться на фейковые жалобы вместо решения реальных проблем. Об этом информирует портал «ФедералПресс».

С позицией Э.Памфиловой согласны видные отечественные политологи. В частности, они считают, что «Коммунисты России» могут быть заинтересованы в проведении провокаций на выборах. В 2016-м году они были признаны самой скандальной партией за активное использование технологии провокаций и «спама» жалобами в избиркомы. Есть причины опасаться того, что подобная тактика будет задействована и сейчас.

Эксперты акцентируют внимание на том, что в последние месяцы «Коммунисты России» провели ряд сомнительных и даже скандальных протестных акций (в том числе на Ямале). По информации сторонних наблюдателей, многие региональные отделения этой партии аффилированы с бизнесом и заинтересованы в провокациях, ведь они помогают им достигать личных целей.