$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > «Пострадавшие» журналистки не смогли подтвердить свои обвинения в адрес Леонида Слуцкого
«Пострадавшие» журналистки не смогли подтвердить свои обвинения в адрес Леонида Слуцкого
21.03.2018, 19:07

Сегодня состоялось заседание комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики. Главной темой обсуждения стали обвинения журналисток Дарьи Жук и Фариды Рустамовой в адрес депутата Леонида Слуцкого.

Напомним, несколько журналисток парламентского пула обвинили председателя комитета Госдумы по международным делам в сексуальных домогательствах. Против Слуцкого выступили продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук, заместитель главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и корреспондент Би-Би-Си Фарида Рустамова. По словам журналисток, все они ранее получили от Слуцкого неподобающие предложения в разное время: от года до семи лет назад. Заявления в комиссию подали только Жук и Рустамова.

«Я много лет работала и в США и немножко знакома со всеми этими вопросами. Для меня история, якобы произошедшая несколько лет назад, вызывает очень много сомнений, – сказала депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. – Если бы у них были какие-то конкретные претензии, то они рассказали бы об этом сразу».

Ранее по этому вопросу в шуточной форме аналогично высказалась депутат Госдумы второго созыва, член комитета по делам женщин, семьи и молодёжи Дарья Митина:

«Видимo, десять лет oскoрбление носили глубoкo в себе, нo вдруг захoтелoсь пoделиться, бывает», – написала Митина. – Пo Гoсдуме слoняются тысячи представительниц слабoй пoлoвины челoвечества, oт убoрщиц и буфетчиц дo министрoв и вице-премьерoв пo сoциальным вoпрoсам, но приставал глава думского комитета исключительно к журналисткам».

Момент, что все журналистки, которые обвинили Слуцкого в домогательствах, так или иначе связаны с либеральными или прозападными СМИ, отметили и на заседании комиссии. По итогу, комиссия Госдумы по этике вынесла вердикт:

– Мы определяли доказанность или недоказанность случая домогательства, который тоже в российском законодательстве никоим образом не прописан. Мы выслушали мнения наших коллег и выслушали господина Слуцкого и считаем, что комиссия не находит поведенческих нарушений у господина Слуцкого. Решение комиссии: нарушения поведенческих норм со стороны Слуцкого нет, — отметил глава комиссии Отари Аршба.