$ 66.47
€ 77.75
20 сентября 2018 года,
Главная > «Харассмент» против Леонида Слуцкого не удался
«Харассмент» против Леонида Слуцкого не удался
23.03.2018, 11:54

Так считает известный телеведущий Андрей Караулов, об этом он написал в статье, размещенной на сайте социально-аналитического еженедельника «Аргументы недели». Караулов пишет, что Слуцкий выдержал испытание «западными методиками дискредитации известных политиков».

Напомним, жалобы на Слуцкого поступили от продюсера телеканала «Дождь» Дарьи Жук и корреспондента Би-би-си Фариды Рустамовой. Недовольных было больше, но по своим причинам они решили не участвовать в дальнейшем скандале.

Неожиданно, но Ксения Собчак тоже обратилась в комиссию. Вероятно, для того, чтобы поддержать своих либеральных и оппозиционно настроенных коллег – Алексея Венедиктова и Алексея Навального, но ее заявление комиссия по этике не приняла и вообще вынесла решение о том, что Слуцкий невиновен, да и как могло быть иначе, если даже доказательств нет? Но неожиданно некоторые оппозиционные СМИ проявили активность.

«Мы получили мощную информационную волну, целью которой явно было – чтобы Слуцкий был под ней погребен и от его репутации не осталось и следа. На ряде ресурсов уже появились требования о лишении его депутатского мандата и так далее.

Ему инкриминируется некая виртуальная грязь. Но по тому, как она разрослась, можно сделать вывод, что это была тщательно срежиссированная кампания по апробации в России западных методик дискредитации известных политиков, либо деятелей культуры, либо общественных деятелей с помощью технологий харассмента, что в последнее время – после «Вайнштейн-гейта»! – стало обычной практикой на Западе.

Почему кампания провалилась? Прежде всего, Леня Слуцкий, человек непростой и наверняка не лишенный недостатков, оказался крепким орешком для нападающих», – считает Андрей Караулов.

Однако зачем кому-то понадобилось портить репутацию Слуцкого, причем такими «грязными» методами. Ответ очевиден: именно Слуцкий был одним из тех, кто успешно решал проблемы страны в сложные периоды: он ездил в Крым, Чечню (и дружен с Рамзаном Кадыровым), взаимодействует с членами ПАСЕ, поставляет лекарства в Донецкую больницу.

«Для меня ответ очевиден: кампания была связана с попыткой очернить и нанести мощный удар по человеку, который блестяще проявил себя в самые тяжелые моменты нашей новейшей истории! Поучиться держать удар у Слуцкого можно кому угодно. Слуцкий за это время получил сотни писем со всей страны в свою поддержку. Ситуация пошла таким образом, что эта заказная кампания рассыпалась», – подчеркивает Андрей Караулов.

Но кампания против Слуцкого, которая провалилась, может, сработать с кем-то другим, поэтому выводы надо делать.