$ 62.26
€ 72.80
16 июля 2018 года,
Главная > Технологичная логистика: в Коврове начал работу перевозчик «Деловые Линии»
Технологичная логистика: в Коврове начал работу перевозчик «Деловые Линии»
3.04.2018, 21:31

Город Ковров — второй по численности населения во Владимирской области — это населённый пункт с большим промышленным потенциалом. Этот факт обуславливает необходимость в качественных логистических услугах в этом регионе.

Промышленные предприятия этого района в прошлом году произвели на 13% больше продукции, чем в 2016-м. Крупнейшие логистические операторы России видят перспективы в продолжении развития Ковровского узла. Например, Группа компаний «Деловые Линии», занимающая 26% рынка сборных грузов по данным Infranews, в марте открыла новое подразделение в черте города. Площадь склада — 920 кв. м.

Открытие нового терминала — это еще один шаг в рамках активной региональной экспансии компании. Сейчас филиалы «Деловых Линий» открыты в более чем 170 городах России. У грузоперевозчика есть ряд технологичных преимуществ: онлайн-сервисы, возможность страховать груз и несколько разнообразных удобных функций. Например, доставка грузов «от двери до двери» и услуги по комплексной логистике.

Оборот промышленных предприятий растет за счет оперативной доставки грузов и высокого качества логистики. Содержание собственной транспортной службы обходится компаниям иногда даже дороже, чем полный аутсорсинг логистики компании. И при этом аутсорс ускоряет процессы отправки, доставки, страховки и других действий с грузами, облегчает многие процессы в компании и помогает ей сосредоточиться на основной деятельности.

Предприятия Коврова сейчас смогут активнее расти и расширять географию деятельности, ведь «Деловые Линии» доставляют грузы более чем в 1500 мест назначения по России и странам Таможенного Союза.

По данным экспертов, сейчас рынком автомобильных перевозок управляют крупнейшие логистические компании. Потому что рынок активно «обеляется», а перевозчики активно вкладываются в технологические новшества, улучшающие клиентский сервис.

Всё это влияет на спад заинтересованности в грузоперевозчиках, не стремящихся к технологическим и сервисным новшествам в индустрии. На данный момент цена услуг уже не первом месте в списке приоритетов грузоотправителя. Причина ясна: если сохранность груза и определенные сроки его доставки находятся под угрозой, то зачем пользоваться дешевыми услугами, которые ничего из этого не гарантируют?

Данные тенденции подтверждает и исследование РБК. Фактор цены стоит у клиентов грузоперевозчиков на третьем месте по важности с результатом 87%, тогда как сохранность груза имеет результат 99%, а оперативность разрешения проблем клиента — 92%.

Конкуренция в сфере перевозок сборных грузов ранее отмечалась только в крупных городах и промышленных центрах России. Сейчас интересы наиболее крупных грузоперевозчиков смещаются в регионы, и благодаря этому развиваются и другие города страны. И местный бизнес в этих регионах строит масштабные планы на приход «Деловых Линий» в Ковров.