$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > Главный редактор «Аргументов Недели» констатировал провал кампании против Слуцкого
Главный редактор «Аргументов Недели» констатировал провал кампании против Слуцкого
5.04.2018, 18:29

Поставлена точка в начавшемся в конце февраля скандале, связанном с обвинениями председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонида Слуцкого. Экспертное сообщество, неоднократно высказывающее мнения о том, что это заказная кампания, финансируемая западом, констатирует, что провокация провалилась.

«По сути дела, Слуцкий в одиночку принял удар на себя и с достоинством выстоял, продемонстрировав оппонентам, что технологии харассмента в России не пройдут», отметил в статье «Эротические сны в Госдуме» главный редактор издания «Аргументы недели» Андрей Угланов.

Немаловажно, что обвинения в адрес Слуцкого начали звучать накануне президентских выборов. Но расшатать лодку у режиссеров секс-скандала не получилось. В защиту Слуцкого выступили: спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутаты Ирина Роднина, Александр Карелин, звезда мировой эстрады Мирей Матье.

«Любопытно, что атаке подвергся совершенно нестандартный даже для Госдумы России человек. Г-н Слуцкий известен своим непосредственным участием в чеченских событиях начала 2000-х и Крымских событиях трёхлетней давности, — пишет Андрей Угланов. — Он один из немногих, кто не боится вступать в публичную полемику с западными политиками и при этом умеет убеждать и доказывать правоту своей страны. И после обвинений в харассменте, как считали организаторы компании, в странах ЕС его репутация будет, как минимум подмочена. Собственно, в этом и состояла, скорее всего, цель «эротических воспоминаний».

Особенно эксперт подчеркивает, что политтехнология, которая были использована против Слуцкого, состоит из инструментов американского происхождения, а  целью обвинений была попытка дискредитировать одну из ключевых фигур российской внешней политики накануне выборов президента.

Напомним, несколько журналисток, представляющих либеральные издания, обвинили председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого в домогательствах, которые он, якобы, совершал в их отношении несколько лет назад. Доказательств они никаких не предоставили, только голословные и синхронные обвинения. Девушки даже написали заявления в комиссию Госдумы по этике, которая, впрочем, признала Слуцкого невиновным.

Что касается бойкота, который либеральные СМИ объявили Госдуме, он не принёс результата, на который рассчитывали организаторы. Это подтверждает, например, уход с телеканала «Дождь» Елизаветы Антоновой (широкую известность обвинения Слуцкого в харассменте получили именно с подачи Антоновой, которая в своей программе спросила об этом руководителя ЛДПР Владимира Жириновского. После этого еще две журналистки стали обвинять депутата).