$ 62.26
€ 72.80
16 июля 2018 года,
Главная > Депутата Госдумы заподозрили в лоббировании интересов «Амурметалла»
Депутата Госдумы заподозрили в лоббировании интересов «Амурметалла»
5.04.2018, 20:55

Минпромторг выступил с идеей об ограничении экспорта отходов и лома черных металлов, что уже вызвало понятное недовольство ломозаготовителей. Они утверждают, что это приведет к потере не менее 15 тысяч рабочих мест только на Дальнем Востоке, пишет интернет-издание Блокнот.

Эта тема вызвала довольно острое обсуждение на пресс-конференции в ходе международного форума Moscow International Recycling Expo. Очень много вопросов ломозаготовители задали депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу, упорно называя его собственником «Амурметалла», которому ограничение экспорта пойдет только на пользу – на базе предприятия планируется создать металлургический кластер мощностью до 30 млн тонн. На самом деле Фургал вместе со своей супругой Ларисой Стародубовой являются совладельцами управляющей компании «Торэкс», недавно взявшей под контроль «Амурметалл». Депутат уже заявил, что готов помочь в решении конфликта, связанным с запретом на экспорт отходов и не допустить сокращения рабочих мест.

Ранее против инициативы Минпромторга выступал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, считающий, что это нарушает антимонопольное законодательство.