$ 61.75
€ 75.33
25 апреля 2018 года,
Главная > ЯНАО остается одним из двух регионов РФ, где действует программа по переселению из авариек
ЯНАО остается одним из двух регионов РФ, где действует программа по переселению из авариек
5.04.2018, 23:37

Руководитель ЯНАО Дмитрий Кобылкин поддержал инициативу местной Общественной палаты, которую она выдвинула в ходе круглого стола с участием строительных структур. Предложение сводится к проведению совместных контрольных мероприятий при реализации региональных жилищных программ. Об этом информирует сайт Компании России.

Вопрос проверок был поднят неслучайно, ведь ЯНАО относится к двум регионам Российской Федерации, где активно реализуют президентскую программу по расселению из авариек. На местных строительных объектах организуют как плановые проверки надзорных органов, так и внеплановые, как реакцию на обращения населения. В каждом случае нарушения проводится анализ ситуации.

Ежегодно в Ямале расселяется от 50 до 80 тыс. кв. м. жилья. Согласно поручению Дмитрия Кобылкина, в регионе программа расселения будет продолжена после исполнения президентского указа по ликвидации признанного аварийным на первое января 2012 года жилья. В ЯНАО сформировали вторую программу по расселению 635 тыс. кв. м. жилья. В течение восьми лет из бюджета региона будет выделено 50 млрд. рублей.