$ 66.24
€ 75.71
10 декабря 2018 года,
Главная > Жириновский признал успехи Чубайса в «Роснано»
Жириновский признал успехи Чубайса в «Роснано»
6.04.2018, 14:33

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей. «Ростех» и «Роснано» договорились о совместном проекте по строительству в Московской области четырех мусоросжигательных заводов, сообщает телеграмм-канал НЕЗЫГАРЬ.

Почему Сергей Чемезов взял в партнеры Чубайса, источники не комментируют, показателен сам факт, ведь до сих любой контакт с Чубайсом в СМИ описывался как исключительно токсичный. Однако настоящую новую «путевку в жизнь» Чубайсу выдал ни кто иной, как Владимир Жириновский. Во время предвыборной кампании (и не только) Жириновский не один десяток раз обещал посадить Чубайса. Но 4 апреля в Госдуме состоялось открытие выставки проектов Роснано. На церемонии открытия Владимир Жириновский выступил со словами поддержки деятельности Анатолия Борисовича, хвалил его достижения в новых технологиях и строительстве заводов, и несколько раз обращался к стоящему рядом Чубайсу с исключительно комплиментарными репликами.

Последние десять лет Анатолий Чубайс рулил в Роснано и, как считают многие скептики от политики, занимался исключительно тем, что тратил бюджетные деньги. СМИ не скупились на описание подозрительных и провальных проектов госкорпорации. Однако Роснано выжило, а в 2011 году даже перестало финансироваться из бюджета. Корпорация жила за счет коммерческих кредитов и доходов от существующих несырьевых проектов, что кажется невозможным в современной России. В этом году корпорация впервые выплатит первые дивиденды и далее ежегодно обещает давать государству чистую прибыль с вложенных когда-то 130 млрд рублей. Отметим, что за последние восемь лет не многие институты развития могут похвастаться аналогичными результатами.

Владимир Жириновский известен своим дальним чутьем, и сразу в кулуарах Госдумы заговорили о положительной оценке деятельности главы «Роснано». Ситуация в экономике не слишком хорошая. Инновации внедряются медленно, а государственные деньги на них тратятся неэффективно. Как сообщило агентство Росбалт, вчера Дмитрий Медведев издал постановление правительства, утверждающее правила оценки эффективности использования средств, направляемых государством на поддержку инновационной деятельности.

Эксперты сразу связали эти два события, и судя по всему, не случайно. После выступления Путина перед Федеральным собранием, государство берет курс на инновационное развитие. В этом свете перспективы «Роснано» с Чубайсом во главе в кооперации с другими крупными госкорпорациями выглядят достаточно радужно, чего не преминул отметить даже такой его ярый антагонист, как Жириновский.

 

Источник