$ 65.81
€ 75.32
22 октября 2018 года,
Главная > Леонид Слуцкий: «Новые попытки санкционного давления США обречены на провал»
Леонид Слуцкий: «Новые попытки санкционного давления США обречены на провал»
6.04.2018, 22:44
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил журналистам в пятницу, что для расширения антироссийских санкций США не было никаких объяснимых оснований, и выразил уверенность, что Россия адекватно ответит на подобные действия.
«Для очередного расширения санкций США не было никаких вразумительных причин или объяснимых оснований, – передает «ТАСС» слова Слуцкого. – Это проявление оголтелой антироссийской истерии, развернутой в Соединенных Штатах и успешно экспортируемой ими на европейский континент. Плюс Вашингтон продолжает использовать санкционный инструмент для обеспечения конкурентного преимущества американских компаний на мировых рынках».
Объясняя введение санкций, США вновь обвинили Москву в воссоединении Крыма с Россией, в «разжигании насилия на востоке Украины, поддержке президента Асада в Сирии посредством поставок материалов и оружия», а также в ведении противоправной деятельности в киберпространстве. Прежде всего, санкции введены «из-за попыток России подорвать западную демократию», говорится в сообщении Минфина США.
6 апреля американские власти на специально созванном брифинге объявили о введении санкций в отношении 38 российских физических и юридических лиц, в том числе таких компаний как «Рособоронэкспорт», «Русал», Агрохолдинг «Кубань», «Базовый элемент», Группа ГАЗ, «Ренова». Эти решения означают, что активы всех включенных в список граждан и организаций в юрисдикции США подлежат замораживанию.
Как считает председатель комитета Госдумы по международным делам, все это только углубляет пропасть в российско-американских отношениях. «Уверен, что новые попытки санкционного давления и на российскую политику, и на деловые круги обречены на провал. И нисколько не сомневаюсь, что Россия, как и во всех предыдущих случаях, ответит адекватно», – резюмировал Леонид Слуцкий.