$ 66.47
€ 77.75
20 сентября 2018 года,
Главная > Издательству «Просвещение» накладно изменение ФГОС
Издательству «Просвещение» накладно изменение ФГОС
13.04.2018, 21:49

Федеральные государственные образовательные стандарты для школ меняются раз в несколько лет. Сейчас как раз обсуждается новый проект обновления. В числе разных высказываний замечают и такие, в которых будто бы намеренно компрометирую министра образования Ольгу Васильеву, что вполне может быть связано с ближайшим обновлением правительства России после выборов главы страны, пишет портал «Педсовет». Нередко в этих мнениях фигурирует издательство «Просвещение».

Чтобы выяснить, как издательство относится к обновлению ФГОС, представители независимых СМИ обратились к «Просвещению». Им сказали, что, когда меняются стандарты образования, необходимо следом и перерабатывать под них большинство учебников. Это большие объемы работы, и издателям они обходятся совсем не дешево.

В 2010 году «Просвещение» переделывало 451 тип учебника сразу. Над этим специалисты трудились примерно семь месяцев.

Образовательные стандарты для школ были созданы в России 5 марта 2004 года. Тогда в министерстве образования и науки подписали приказ «Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования».

Изменения начались осенью 2009 года, когда приняли обновленные ФГОС для начальной школы, в конце 2010 года переработали стандарты для средней школы, а весной 2012 года – для старшей.

Закономерно, что для прогресса системы образования периодически необходимо обновлять стандарты. Однако издательствам это зачастую бьет по карману.