$ 66.47
€ 77.75
20 сентября 2018 года,
Главная > Певица Зара стала «диктатором»
Певица Зара стала «диктатором»
16.04.2018, 15:46
Дебютантка  «Тотального диктанта» прекрасно справилась с ролью диктующего преподавателя в международной акции.
Акция «Тотальный диктант» прошла в России в 15-й раз. И в этом году она собрала рекордное количество участников. Год от года акция распространяется все шире, принимая в свои ряды все большее количество носителей русского языка. В этом году в акции принимали участие  жители более 1000 городов в 75 странах мира.

Текстами для диктанта стали  миниатюрные зарисовки «Утро», «День» и «Вечер» писательницы Гузель Яхниной, лауреата нескольких национальных премий в области литературы. Кстати, ее роман «Дети мои» выйдет уже в мае.

Зара диктовала тексты «Тотального диктанта» в Москве, в университете имени Плеханова, на одной из главных площадок акции.
Под ее диктовку диктант писали более 500 человек, кроме этого, из аудитории велась трансляция, которая шла по всей России.  Самому юному участнику в аудитории было чуть более 12 лет.
Зара призналась  журналистам, что очень волновалась, но тем не менее старалась немного помочь своей аудитории, выделяя некоторые спорные моменты интонационно – слегка отступив от правил проведения диктанта. Звезда российской сцены призналась журналистам, что готова принимать участие в акции ежегодно. Опыт «диктатора» оказался очень положительным и позитивным.
«Хочу поблагодарить организаторов Тотального диктанта за то, что они делают для сохранения богатого и многогранного русского языка. Благодаря любви к русскому слову, русской культуре проект объединяет десятки тысяч людей по всему миру», – считает Зара.
«Любовь к великому русскому языку и сегодня объединяет десятки тысяч людей во всем мире. «Тотальный диктант прошел в 75 странах нашей планеты. Я была счастлива принять участие в такой масштабной акции по проверке грамотности», – написала Зара на своей страничке в Instagram.  И попросила своих подписчиков поделиться впечатлениями.
В этом году диктаторами стали не только профессиональные актеры и дикторы, как ранее, но и звезды эстрады, спорта, деятели культуры и радиоведущие.