$ 67.18
€ 76.72
21 августа 2018 года,
Главная > Председателем Российского Фонда Мира вновь избран Леонид Слуцкий
Председателем Российского Фонда Мира вновь избран Леонид Слуцкий
18.04.2018, 07:36

Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий на отчетно-выборной конференции Российского Фонда Мира вновь был избран на должность председателя правления этой благотворительной организации.

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий возглавляет РФМ более 15 лет.  В правлении обращают внимание, что в современных условиях Российский Фонда Мира играет значимую роль в вопросах народной дипломатии, принимает участие во многих дискуссиях гражданских активистов в таких международных организациях, как ОБСЕ и ООН.

Внутри страны фонд активно взаимодействует с различными религиозными конфессиями, выступая за развитие межконфессионального диалога. Отделения фонда действуют в 47 регионах России. Работают зарубежные представительства в Болгарии, США, Финляндии, Грузии, Кыргызстане.

Среди значимых проектов, в реализации которых принял участие фонд, его переизбранный председатель депутат Леонид Слуцкий назвал восстановление Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря в Приднестровье, Свято-Введенского Толгского монастыря в Ярославле, Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Также фонд выполнил проект по сооружению памятника Александру Твардовскому на Страстном бульваре в Москве, помог с открытием  школы имени Чехова в Бишкеке. Совместно с Общественной палатой Фонд мира реализует проект «Марафон добрых дел», посвященный экологии и экологическому просвещению населения.

«Главная цель Российского Фонда мира – способствовать нравственному возрождению России, духовному возрождению, делу мира, что особенно важно в наше непростое время. Помогать социально-уязвимым слоям населения, детям-сиротам, инвалидам, ветеранам, поддерживать талантливую молодежь. Я, как председатель комитета Госдумы по международным делам, принимал участие во многих переговорных процессах. Должен отметить, что в некоторых странах для моих собеседников было важно, что я являюсь еще и председателем Российского Фонда мира», – отметил в своей речи Леонид Слуцкий.