$ 61.67
€ 72.12
27 мая 2018 года,
Главная > Состоялась выплата второго купона по облигациям для физлиц Ямала
Состоялась выплата второго купона по облигациям для физлиц Ямала
24.04.2018, 16:06

18-го числа текущего месяца была произведена выплата второго купона по облигациям внутреннего займа Ямала. Это высокоэффективный инструмент повышенной надежности для инвестирования собственных средств населения. Первый платеж по облигациям такого рода был осуществлен 17-го января. Об этом рассказал портал Компании России.

Облигации ЯНАО для населения выпущены в именном, документарном формате. Это гарантирует возможность их использования исключительно владельцем. По сути, физлица Ямала с помощью таких бумаг могут инвестировать в социально-экономическое развитие автономного округа. Интересно, что за историю своего существования ЯНАО ни разу не допустил дефолт по своим долговым обязательствам. Его кредитная история и инвестиционная привлекательность — безупречны.

Дебютный выпуск облигаций ЯНАО для населения вызвал положительную оценку у Совфеда РФ, ЦБ РФ и других участников российского рынка капитала. Независимое агентство СBONDs INFO к тому же признало дебютный выпуск облигаций «Инновацией 2017 года».