$ 65.53
€ 75.92
16 октября 2018 года,
Главная > Сергей Бачин: Органические продукты представляют собой философию отношения к животным, к природе и к самому себе
Сергей Бачин: Органические продукты представляют собой философию отношения к животным, к природе и к самому себе
2.05.2018, 10:09

В начале апреля отечественный рынок органических продуктов с воодушевлением встретил важную новость. Она заключается в принятии в первом чтении ГД РФ закона об органическом земледелии. Он даст четкое определение тому, что из себя представляют органические продукты. Также с его помощью потребители смогут легко отличать натуральную продукцию от подделок. В настоящее время игроки российского рынка органического производства завершили подготовку ряда правок к проекту. Их внесение планируется ко второму чтению.

Пионером органического производства в РФ является известный бизнесмен Сергей Бачин. В определении органической продукции он отмечает, что это та продукция, в которой не содержатся химические элементы, антибиотики, ГМО и стимуляторы роста. По сути, органическая продукция представляет собой философию отношения к животным, к природе, к самому себе.

Сергей Бачин стоял у истоков появления в России в 2014 г. Национального органического союза (НОС). Он объединил под своим знаменем сторонников развития органического производства в РФ. Девелопер Бачин выступает одним из членов правления НОС.

Отмечается, что развитием органического производства в России Сергей Бачин занимается на протяжении десяти лет. Он является владельцем сельхозхолдинга «АгриВолга», который реализует полный цикл производства мясомолочной продукции на территории Ярославской области. Продукция представлена на российских рынках под брендом «Углече поле». «АгриВолга» включает в себя 15 фермерских хозяйств, расположенных на 40 гектарах площадей.

В 2016 году из-под пера Сергея Бачина вышла книга «Органика. Мифы и реальность». В ней автор рассказал о своем опыте и поделился знаниями в области органического сельского хозяйства.

В обозримом будущем «АгриВолга» будет управлять реализацией еще одного проекта. В Ярославской области будет создан сырный кластер — базой для этого выступят Даниловский и Угличский сырзаводы. На цели модернизации и переоснащения предприятий будет направлено 1,5 млрд. рублей.

Следует отметить, что Сергей Бачин приложил и прилагает много усилия для развития внутреннего и въездного направления российского туризма. Он является генеральным директором горнолыжного курорта «Роза Хутор» (Сочи). На его территории реализуют социальную программу «Лыжи мечты», в рамках которой люди с ограниченными возможностями могут обучиться катанию на лыжах.

В феврале 2015 года Сергей Бачин занял пост председателя совета директоров ГК «Агранта». Под ее эгидой в настоящее время реализуется несколько масштабных проектов. В частности, близится к завершению проект курорта «Завидово». В то же время в Ярославской области есть второй крупный туристический проект Сергея Викторовича — «Ярославское взморье».

По мнению Сергея Бачина, действие рассчитанной в России до 2018 года ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации необходимо продлить еще на двадцать-тридцать лет с одновременным снижением ставки рефинансирования до 5%.

Стоит добавить, что Сергей Бачин активно способствует сохранению русских традиций. Именно он помог спасти от уничтожения экскаваторами уникальный этнический комплекс «Тыгыдым», перевезя его с Пошехонья на побережную территорию в Ярославской области, принадлежащую ГК «Агранта».