$ 67.18
€ 76.72
21 августа 2018 года,
Главная > Владимир Ефимов сообщил, что в Москве отмечен минимальный уровень безработицы
Владимир Ефимов сообщил, что в Москве отмечен минимальный уровень безработицы
3.05.2018, 09:19

В Москве планомерно реализуется правительственная стратегия развития мегаполиса, благодаря который объемы местной промышленности показали рост на целую треть. Это, в свою очередь, поспособствовало развитию столичного рынка труда. На нем число вакансий ныне в четыре раза больше, чем количество человек, которые обратились в службу занятости. Об этом сообщает портал Money Talks.

По словам лидера столичного ДЭПИР В.Ефимова, в настоящее время есть основания говорить о том, что в Москве нет официальной безработицы. Она находится на минимальном уровне в 0,4%. Ежегодно в мегаполисе открывается на 50000-70000 рабочих мест больше, а рынок труда заполняют полностью на 750000 вакансий. В первую очередь на получение работы могут рассчитывать обратившиеся в службу занятости москвичи. Во вторую —иногородние граждане РФ, а в третью — иностранцы.

Как добавил Владимир Ефимов, второй эффективный способ активного поиска работы — «Ярмарка вакансий». В мае ближайшее такое мероприятие пройдет в стенах Храма Христа Спасителя.