$ 61.67
€ 72.12
27 мая 2018 года,
Главная > Слуцкий считает внешнюю политику России политикой великой державы
Слуцкий считает внешнюю политику России политикой великой державы
7.05.2018, 16:32

Переизбранный президент РФ Владимир Путин вступил в должность в понедельник на церемонии инаугурации, которая состоялась в  Кремле. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий уверен, что сегодняшняя внешняя политика страны – это политика великой державы и важно продолжать идти в этом направлении.

«Сегодня внешняя политика России – это политика великой державы, и очень важно, чтобы мы продолжали работать по тем стратегическим направлениям, которые были озвучены Владимиром Путиным еще в 2012 году в статье «Россия и меняющийся мир». По моему мнению, главное – не допустить однополярного мироустройства во главе с США», – написал депутат Слуцкий в  личном Telegram-канале.

Также Слуцкий вспомнил, какова была международная обстановка, когда парламентарий  пришел на работу в  большую политику – незадолго до исторической фразы «я устал, я ухожу», сказанной Борисом Ельциным накануне нового 2000 года.

«С первых дней работы в Госдуме мне было поручено заниматься международными вопросами, так что я могу судить о том, как менялось положение России в мире и восприятие нашей страны ключевыми игроками. Я хорошо помню выражение брезгливого недоумения на лицах многих европейских и американских политиков в начале 2000-х годов: «Почему эти русские вообще открывают рот? Кто дал им право?» За несколько лет эти гримасы исчезли – появилась сначала заинтересованность, а потом и уважение», – отметил Слуцкий.

Председатель международного комитета также вспомнил один из случаев, когда личность лидера государства оказала непосредственное влияние на международную обстановку и позицию государства в мире.

«В 2015 году мы впервые привезли в Крым делегацию французских депутатов и сенаторов. В Ялте они видели, как местные жители покупают футболки с портретами Путина, потом многие из них говорили мне: «Да, мы еще раз убедились, что он национальный лидер. И мы видим, что воссоединение Крыма с Россией произошло по доброй воле жителей полуострова», – опубликовал Леонид Слуцкий.