$ 61.67
€ 72.12
27 мая 2018 года,
Главная > Комитет Леонида Слуцкого внес свои предложения в законопроект о контрсанкциях
Комитет Леонида Слуцкого внес свои предложения в законопроект о контрсанкциях
8.05.2018, 19:19

«Громкий» законопроект предполагается рассмотреть на заседании профильного комитета — а им назначен комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству — в пятницу, 11 мая. Уведомление об этом размещено в электронной базе данных Госдумы России.

Как отмечает председатель этого комитета Сергей Жигарев, несмотря на активное обсуждение инициативы и рекордное для Думы этого созыва число назначенных комитетов-соисполнителей по законопроекту, документы и расчеты с предложениями прислал только комитет по международным делам.

«У нас первый раз за всю историю этого созыва записано такое количество комитетов-соисполнителей, какого никогда в истории Государственной Думы не было, поэтому мы с их стороны ждем предложений. На самом деле, кроме комитета Леонида Эдуардовича (Слуцкий возглавляет комитет по международным делам) никто не внес никаких предложений по антисанкционному закону. Все записались для проформы, что говорит о политической ангажированности, но совершенной экономической немотивированности», — отметил Сергей Жигарев.

Депутат Леонид Слуцкий последовательно выступает как активный сторонник этого законопроекта.

«Мы становимся свидетелями формирования нового и совершенно негативного мирового стандарта, которому необходимо противостоять изо всех сил», — говорил Слуцкий, добавив, что Россия «обязана адекватно реагировать».

Предполагается, в частности, что в законе о контрсанкциях будут введены ограничения на ввоз лекарств, продовольствия и табака, а также приостановлено сотрудничество с США в атомной отрасли и авиации.
Отзыв правительства на законопроект пока в Госдуму не поступал. «Отзыв правительства нам ждать необязательно, поскольку законопроект не касается на сегодняшний момент никаких финансовых затрат со стороны бюджета», — отметил Сергей Жигарев.