$ 66.25
€ 78.08
22 сентября 2018 года,
Главная > В Тверской области подвели предварительные итоги ФЦП по развитию туризма
В Тверской области подвели предварительные итоги ФЦП по развитию туризма
9.05.2018, 12:08

Тверская область начала подводить предварительные итоги Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». В рамках ФЦП в регионе реализуется один из самых масштабных в России туристских проектов «Завидово», который был включен в туристско-рекреационный кластер «Верхневолжский».

В проекте было задействовано более 10 млрд. рублей внебюджетных средств ГК «Агранта», принадлежащей девелоперу Сергею Бачину, и государственные субсидии, использованные на строительство инфраструктуры объекта.

Как отмечает руководство региона, главной задачей проекта было повысить турпоток и создать новые рабочие места для местных жителей.

С 2014 года в «Завидово» был построен современный туристический комплекс с отелем «Рэдиссон Завидово», несколько бухт, спортивный комплекс «Акватория Лета Завидово» и многое другое. Развитие курортной зоны позволило создать более тысячи рабочих мест. Со стороны Ростуризма к объекту были проведены коммуникации, охватившие также и соседние поселки, проведена модернизация автомобильных дорог, построены подъездные пути, начато строительство моста.

Также в «Завидово» планируется реализовать проекты новых моделей транспортного сообщения с Москвой с использованием железнодорожного и водного транспорта. Размер государственных субсидий Тверской области в 2018 году составил 87,8 млн. рублей.