$ 63.27
€ 73.48
19 июля 2018 года,
Главная > В нескольких города России протесты: требуют расследовать возможные фальсификации на выборах президента в Нефтеюганске
В нескольких города России протесты: требуют расследовать возможные фальсификации на выборах президента в Нефтеюганске
12.05.2018, 11:22

В нескольких города России в пятницу прошли пикеты с требованием проведения расследования возможных фальсификаций на выборах президента России 18 марта в Нефтеюганске.

О возможных фальсификациях на избирательных участках в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа участники пикетов — активисты движения «ХМАО — за честные выборы» узнали несколько дней назад, 7 мая, когда в интернете появилась видеозапись с камер наблюдения ЦИК, установленных в участковых избирательных комиссиях Нефтеюганска.

На видео, которое доступно в сети, запечатлены необъяснимые манипуляции членов УИК с избирательными бюллетенями и списками избирателей. На записях наблюдатели заметили, как председатели УИКов №№178, 187 и 171 Нефтеюганского района сначала закрывают видеокамеры разноцветными шариками, а после выносят из помещения для голосования документы.

В результате фальсификаций, говорится в обращении, адресованном главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, кандидат Владимир Путин набрал на этих участках более 88% голосов избирателей при среднем показателе по ХМАО 76,2%.

Активисты движения «ХМАО — за честные выборы» намерены далее всеми законными способами добиваться отмены результатов выборов на избирательных участках в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа, а также требовать возбудить уголовное дело в отношении ответственных за фальсификации выборов.