$ 63.62
€ 73.61
21 июня 2018 года,
Главная > Вашингтону ядерное разоружение КНДР не нужно категорически, заявил Слуцкий
Вашингтону ядерное разоружение КНДР не нужно категорически, заявил Слуцкий
22.05.2018, 10:55

В конце апреля этого года произошла встреча, которую политологи без тени сомнения назвали исторической. У пограничной линии встретились лидеры двух непримиримых врагов, двух Корей: Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин. Они пожали друг другу руки, и весь мир, кажется, замер в ожидании, что вот-вот на полуострове наступит долгожданный мир. Однако пока этому ожиданию не суждено сбыться. И дело не в том, что злой Ким Чен Ын не хочет мира или Южная Корея ненавидит тоталитарную власть. Есть третья сила, которая во всем этом преследуют свой интерес, это – США.

Напомним, встреча американского президента Дональда Трампа и корейского Ким Чен Ына должна состояться уже скоро, 12 июня, но до сих пор неизвестно, произойдет ли она. Об очередной провокации со стороны Вашингтона на своей странице в социальной сети «Фэйсбук» рассказал известный политик, депутат Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий:

«Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил, что сценарием денуклеаризации Северной Кореи должна стать «ливийская модель». То есть безоговорочный отказ от ядерного оружия без всяких гарантий! Это была политическая пощёчина. Ведь в Северной Корее не могли не помнить, что именно Джон Болтон некогда принимал участие в «денуклеаризации» Ливии. А когда в 2011 году в Ливии началась гражданская война, он же заявил, что целью США в ней должно быть свержение Муаммара Каддафи — ведь отказ от ядерного оружия не давал ему «пожизненного иммунитета». И вот теперь этот же человек вспомнил о ливийском примере в контексте ядерного разоружения Северной Кореи «без каких-либо уступок с нашей стороны…»

Конечно, Слуцкий не случайно вспомнил Каддафи, который поверил «западным партнерам». Безусловно, и корейский лидер Ким Чен Ын знает, чем закончилась дружба Ливии с Западом.

Поэтому заявления Болтона о «ливийском сценарии» выглядят как провокация, и никак иначе. Далее американцы угрожали военными учениями, что было, пожалуй, последней каплей для Пхеньяна.

«Вашингтону ядерное разоружение КНДР не нужно категорически. Оно попросту выводит США из геополитического расклада на Корейском полуострове, да и на Дальнем Востоке, пожалуй, серьёзно колеблет их геостратегические позиции. А это Америке нужно? Осталось подождать буквально несколько дней, чтобы стало ясно, добились ли своего вашингтонские ястребы…», – заключил в своем посте Слуцкий.