$ 66.75
€ 76.23
14 августа 2018 года,
Главная > Леонид Слуцкий пообещал привлечь внимание европейских политиков к ситуации с Вышинским
Леонид Слуцкий пообещал привлечь внимание европейских политиков к ситуации с Вышинским
22.05.2018, 18:38

По мнению депутата, надо помочь Кириллу Вышинскому, а для этого все средства хороши.

– Обещаю привлечь внимание европейских политиков к этой возмутительной ситуации. Необходимо, чтобы они убедились в том, что Киев использует абсолютно недопустимые методы, – написал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам в своем Телеграм-канале.

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Журналиста этапировали в Херсон. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. В тот же день в представительстве РИА Новости в Киеве, а также в квартире корреспондента Людмилы Лысенко и главы представительства агентства Андрея Бородина прошли многочасовые обыски. Их вызвали на допрос в СБУ.

А в минувший четверг Кирилла Вышинского арестовали на 60 дней без возможности внесения залога. Его защита подала апелляцию на арест.

– Вместо светлого европейского будущего Украина приехала в самое мрачное средневековье, – считает Леонид Слуцкий. – Что произошло с Кириллом Вышинским? По сути дела – его взяли в заложники. Сегодня украинский МИД прозрачно на это намекнул: мол, не исключаем возможности обмена Вышинского на Олега Сенцова.

Недоумение главы думского комитета вызвали слова пресс-секретаря украинского внешнеполитического ведомства Марьяны Бецы, которая заявила, что главная цель МИДа и правительства – освобождение политзаключенных. Получается, что Сенцов, которому за организацию теракта дали 20 лет, по мнению МИД Украины является всего лишь заключенным, пострадавшим за свои убеждения.

– Нет, господа из Киева, политзаключенным (к счастью, пока «политзадержанным») является как раз Кирилл Вышинский! А еще – он ваш заложник, жизнью и здоровьем которого вы будете шантажировать не только Россию, но и пока еще оставшихся на Украине независимых журналистов. Что это, если не очередной пример средневековой дикости? – добавил Леонид Слуцкий.