$ 66.92
€ 76.08
10 декабря 2018 года,
Главная > ВрИО Губернатора ЯНАО решено назначить 30-летнего Дмитрия Артюхова
ВрИО Губернатора ЯНАО решено назначить 30-летнего Дмитрия Артюхова
1.06.2018, 00:19

После того как Дмитрий Кобылкин покинул пост Губернатора Ямала и стал лидером Минприроды РФ, встал вопрос об его преемнике. Теперь он решен — до сентябрьских выборов ВрИО Губернатора станет человек из команды Кобылкина — 30-летний Дмитрий Артюхов. Об этом рассказал портал «Новые Известия».

В аппарате Губернатора ЯНАО уроженец округа Дмитрий Артюхов трудился с 2010-го года. Среди его успехов — продвижение ряда ключевых проектов для Ямала. В частности, как отмечал Дмитрий Кобылкин, до 90% заслуги в проекте Северного широтного хода принадлежит Артюхову и его команде.

Комментируя новость, Илья Гращенков (руководитель Центра развития региональной политики) заострил внимание на актуальной тенденции в РФ, когда на высшие государственные должности назначаются люди, едва переступивших возраст в 30 лет. Одним из примеров является Антон Алиханов, управляющий Калининградской областью. По мнению эксперта, такое юное дарование, как Дмитрий Артюхов, следует считать креативом людей из больших корпораций.