$ 66.92
€ 76.08
10 декабря 2018 года,
Главная > Технология «харассмента» в России не прижилась
Технология «харассмента» в России не прижилась
8.06.2018, 19:45

Владимир Путин довольно резко высказался по поводу оргвыводов на основе бездоказательных обвинений. Это произошло после прямой линии. На встрече с журналистами Владимира Путина спросили о том, наслышан ли он о том, как журналистки обвинили депутата Госдумы в сексуальных домогательствах и как он относится к этой ситуации.

Президент сообщил, что «ничего не слышал об этой истории». И добавил, что в нашей стране каждый гражданин имеет право получить защиту своих интересов в законном порядке. Но за разрешением гражданских конфликтов стоит обращаться в суд, а не устраивать информационные кампании.

«Сейчас развертывают целые процессы в некоторых западных странах, в Голливуде, поднимают проблемы, как они утверждают, 10, 20, 30-летней давности. Вы знаете, я сам считаю, что надо защищать интересы всех граждан, вне зависимости от пола, вероисповедания, возраста, но все равно возникает вопрос: а почему это сейчас только делается, почему не 10 лет назад, когда то или иное событие якобы состоялось? Это во-первых. Во-вторых, я не считаю, что мы должны превращать все эти вопросы, особенно конкретные случаи, в какую-то кампанию», – сообщил Путин.

Действительно, обвинения против Леонида Слуцкого, председателя комитета Государственной Думы по международным делам, больше всего напоминали хорошо спланированную информационную войну.

Сначала несколько журналисток, в том числе продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук, корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе сообщили, что Слуцкий несколько лет назад сделал им недвусмысленные неприличные намеки. От которых они испытали моральные страдания. Потом две журналистки обратились в думскую комиссию по этике с требованием наказать Слуцкого, лишив его мандата.

Вся история старательно раздувалась либеральными СМИ. Вина Слуцкого в публикациях даже не оспаривалась. Его безоговорочно назначили виноватым.

Однако коллеги Леонида Слуцкого, входящие в комиссию по этике, не поддержали это мнение, сочтя представленные доказательства недостаточными для дисциплинарных мер. В ответ несколько информационных ресурсов и телекомпаний объявили Думе бойкот. Который, впрочем, постепенно сходит на нет.