$ 65.53
€ 75.92
16 октября 2018 года,
Главная > О секретах пивоварения узнали новосибирцы на заводе «Балтика» в рамках акции «Открытые пивоварни»
О секретах пивоварения узнали новосибирцы на заводе «Балтика» в рамках акции «Открытые пивоварни»
10.06.2018, 16:42

Новосибирская пивоварня «Балтики», как и все заводы компании от Санкт-Петербурга до Хабаровска, открыла свои двери для участников VII Всероссийской акции «Открытые пивоварни» (18+). Событие организовано Союзом российских пивоваров в рамках празднования Дня пивовара.  

В этом году компания «Балтика», лидер российского рынка пива, подготовила для совершеннолетних участников ежегодной акции специальную программу. Придя на новосибирскую пивоварню «Балтики», гости оказались «На вершине пивоварения», чтобы узнать, как готовят качественное пиво в России, и благодаря покорению каких высот продукцию компании любят и ценят на пяти континентах в 75 странах мира.

В ходе интерактивной экскурсии на новосибирском заводе «Балтики» гости убедились, что отечественное пиво — это на 100% натуральный продукт, который производится на современном высокотехнологичном оборудовании из сырья самого высокого качества.

Посетители открыли для себя все этапы приготовления пива — от закладки ингредиентов до отправки готовой продукции на склад. Полученная информация поможет лучше разбираться в нюансах создания пива. Финальным этапом стала увлекательная викторина, в которой участники мероприятия продемонстрировали полученные на экскурсии знания.

В этот день участники «Открытых пивоварен» на заводах «Балтики» отправились в виртуальное путешествие по лабиринтам производственных помещений предприятий, чтобы покорить главные вершины пивоварения и с высоты заглянуть в будущее этого искусства. Гости узнали о проекте пивная дактилоскопия, производстве безалкогольного пива методом мембранной фильтрации и расшифровке генома ячменя учеными Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». Группа на протяжении более чем 170 лет находится на вершине пивоварения — именно её ученый Эмиль Хансен вывел чистую культуру дрожжей в 1883 году, а в 1903 году химик лаборатории Carlsberg Сёрен Сёренсен разработал метод измерения кислотности pH.

«Балтика» достойно продолжает традиций Carlsberg Group, контролируя качество пиво на всех этапах производства. Благодаря этому продукция компании всегда высокого качества, и вкус «балтийских» сортов одинаков в любой из 75 стран мира на пяти континентах, куда они поставляются. Оказавшись на современных пивоварнях с высокотехнологичным оборудованием, экскурсанты смогли увидеть, как на практике реализуется концепция «от поля до бокала», обеспечивающая бескомпромиссное качество продукции. Для некоторых стало открытием, что разнообразие сортов «Балтики» обеспечивается в том числе за счет применения разных видов ячменя, который на 100% выращивается в России. Например, при производстве трех сортов премиальной серии «Балтика Избранное» используют разные виды солода: для венского лагера «Балтика 4» — карамельный, для пшеничного пива «Балтики 8» — сочетание светлого и карамельного, а для портера «Балтика 6» — микс из светлого, жженого и карамельного.

Завершилось покорение вершин пивоварения интеллектуальной викториной Beer-Quiz, победители которой получили приятные сувениры, и дегустацией лучших сортов компании «Балтика».

В ходе мастер-класса по профессиональной дегустации гости пивоварни насладились первоклассным дортмундером «Балтика 7 Экспортное», французским Kronenbourg 1664, темным шварцем Zatecky Gus Cerny с нотками поджаренного солода, карамели и бархатным ароматом жатецкого хмеля.

 Александр, участник экскурсии: «Совершенно случайно с подругой попали на праздничную экскурсию на новосибирскую «Балтику». Завод поразил масштабами, чистотой, приветливыми сотрудники. Сделал для себя очень много новых открытий. Оказывается, не бывает «порошкового» пива, в крепкое пиво не добавляют спирт и,  самое главное – пиво является низкокалорийным продуктом!»

Всероссийская акция «Открытые пивоварни» традиционно приурочена ко Дню пивовара – главному отраслевому празднику, учрежденному Союзом российских пивоваров в 2003 году, который принято отмечать во вторую субботу июня. Впервые «Открытые пивоварни» состоялись в 2012 году.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

www.baltika.ru